Бронированный джип Саакашвили угнал вор в законе

В МИРЕ6 комментариев
Бронированный джип Саакашвили угнал вор в законе

Преступник по прозвищу Гуга из Киева накануне суда воспользовался помощью своих подручных на свободе и посягнул на автомобиль одесского губернатора.

6 июля бронированный джип Toyota Land Cruiser, принадлежащий председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили, был угнан преступной группировкой.

В настоящее время известно, что главарем группировки является вор в законе по прозвищу Гуга – Серго Глонти. Сейчас он находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе. Автоугон был совершен накануне вынесения судом решения в отношении Сергея Глонти.

По данным местных СМИ, угон автомобиля стоимостью больше 15,5 миллиона рублей был произведен с целью «обеспечить лояльность грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении завтрашней апелляции», т. е. таким образом группировка рассчитывает на снисходительность суда.

При этом автоугонщики уже пообещали вернуть Land Cruiser владельцу, если их требование будет выполнено.

саак1саак2

Сам Гуга, или же Серго Глонти, - глава «тбилисского» сообщества воров в законе. Он был задержан 21 июня 2016 года в Киеве при попытке незаконно получить гражданство Венгрии. Лидер «тбилисского» сообщества воров в законе получил 40 суток ареста.

crg

Гуга, или Серго Глонти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз