«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры «Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры «Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры

«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Будет очень опасный контрудар по югу Украины до Приднестровья» – Лукашенко призвал Киев срочно начать переговоры

Президент Белоруссии считает: сейчас у киевского режима последний шанс спасти государственность своей страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает: сейчас, до окончания широко анонсированного контрнаступления ВСУ, у киевского режима есть последний шанс заключить мир с Россией и сохранить свое государство. Если этого не сделать, ВС РФ сдержат натиск, а потом сами атакуют по югу Украины, выйдут к Приднестровью и отрежут страну от моря. В подобной ситуации, скорее всего, государство просто рухнет.

По информации Лукашенко, Франция не против начала переговоров. Штаты занимают промежуточную позицию. Сам Зеленский готов воевать до последнего украинца, и в этом его активно поддерживают Великобритания и Польша.

«Мощная, сильная Россия… готова к переговорам с Украиной. А если завтра россияне перемелют ВСУ и увидят возможность атаковать по югу …? Сядет Россия за стол переговоров? Вряд ли. Ситуация изменится, и подходы будут другими. Поэтому, если кто-то ждет этот «конрнаступ». Мол, "если он не получится, вот тогда мы сядем за стол переговоров». Но Россия может послать по-русски и очень далеко», - сказал президент.

Лукашенко считает: если ВС РФ перемолят наступающие ВСУ, ответный удар уничтожит украинскую государственность.

Он подчеркнул, что нужно пользоваться имеющимся сейчас моментом:

«Россия что, будет обсуждать Крым и Новороссию? Никогда! Ситуация изменилась. А тогда, во время предыдущих раундов переговоров, еще можно было. А завтра, может, вообще переговоры никому не будут нужны», - считает Лукашенко.

Лукашенко отметил: ВСУ пока не вводили в бой свои основные стратегические резервы:

«К 11 июля, к сходке НАТО в Вильнюсе, они должны что-то продемонстрировать. Они попробовали Россию, наступая в лоб. В лоб не удалось. И не удастся. Если Россия будет действовать в соответствии с классикой ведения военных действий, никакой победы у украинцев не будет».

По мнению Лукашенко, Киев должен отказаться от планов «последнего и решительного боя», и начать переговоры. Иначе – Украину ждет трагическое будущее:

«Опасность для Украины в том, что если они бросят сейчас лучшие подразделения в бой, они окончательно похоронят украинскую боеспособность. Они перемелются там все. И тогда Россия нанесет контрудар, а защищаться украинцам будет уже нечем. Они отрубят полностью Украину от Черного моря и от самых хороших и ценных территорий. Вот над этим надо подумать. Россия выдержит, но для Киева будет очень опасен контрудар по югу и до Приднестровья. И тогда с государственностью Украины вопрос будет решен».

Когда силы ВСУ иссякнут, российская армия нанесет удар в сторону Приднестровья.

Лукашенко подчеркнул: «от этой войны материально теряют больше всего европейцы. А выгодополучателем является фактически одна страна».

Президент Белоруссии убежден, что «здравые силы» в Киеве разделяют его точку зрения. И ждать окончания конфликта осталось недолго. Другое дело, что в случае победы России существенно вырастают риски прямого вмешательства НАТО и начала ядерной войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вход на российские сайты через зарубежные сервисы теперь вне закона

Интернет

А к 2025 году авторизация будет возможно лишь с помощью мобильного, «Госуслуг» или других российских сервисов.

В чем истинная причина конфликта Зеленского и Залужного

В МИРЕ

Из-за чего президент Украины «спустил собак» на главнокомандующего ВСУ.

СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети

КУЛЬТУРА

Супруги «отрезаны» от Интернета уже более 8 месяцев

Сирены, взрывы, смерти: прекращение огня на Ближнем Востоке окончено

ПОЛИТИКА

Однако аналитики не исключают, что стороны ещё могут договориться о продлении гуманитарной паузы.

ФСБ заявила о задержании агента Украины, устроившего атаку на военный аэродром и теракт на железной дороге

Терроризм

Мужчина стоит за недавним взрывом 6 кг взрывчатки под Рязанью, и июльской атакой беспилотников на военный аэродром Дягилево

СБУ могла устроить взрыв в самом длинном железнодорожном тоннеле России

Терроризм

Канал CNN сообщает, что Служба безопасности Украины (СБУ) организовала теракт при движении поезда по Северому́йскому тоннелю.