Лукашенко: «На горизонте замаячила Третья мировая война с ядерными пожарами»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко: «На горизонте замаячила Третья мировая война с ядерными пожарами»

Президент Белоруссии сделал ряд громких заявлений.

Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и парламенту Белоруссии. Президент страны предложил немедленно прекратить боевые действия на Украине и объявить перемирие. Он также заявил, что необходимо начать переговоры без предварительных условий.

«Остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация. Попробую рискнуть предложить прекратить боевые действия, перемирие объявить без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, боеприпасов и военной техники», — отметил глава белорусского государства.

Лукашенко предупредил Запад, что если он попытается использовать перемирие для своих целей, то Россия будет вынуждена использовать всю мощь своего ВПК и вооруженных сил, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

По его словам, единственный способ прекратить конфликт — это начать переговоры между сторонами  без предварительных условий. Вместе с тем Александр Лукашенко возмущен действиями президента Украины Владимира Зеленского.

«Ну что за чудеса? Президент суверенной страны подписывает указ, который касается именно его и запрещает себе вести переговоры о мире. Это просто смешно — говорю вам как президент. Если ты не хочешь вести переговоры — не веди, зачем ты подписываешь этот указ и смешишь людей? Что ты этим хочешь продемонстрировать?» — возмутился белорусский президент.

Кроме того, в своем обращении Александр Лукашенко заявил, что из-за конфликта на Украине «на горизонте замаячила Третья мировая с ядерными пожарами». По его мнению, мир тратит триллионы долларов на убийство людей и разорение государств, а не на созидание.

В провоцировании вооруженных конфликтов он обвинил западные страны: «Горячие конфликты последних десятилетий начались с неуемного желания Запада подчинить себе весь мир».

Лукашенко уверен, что конфликт не остановится «пока заокеанский хозяин не даст отмашку» киевским властям.

«Усилиями США и их сателлитов развязана война до последнего украинца. <…> Народу Украины нужен мир, но это желание никого не интересует на Западе. <…> Украинцы считают, что они победят, но это глупость, нельзя победить ядерную державу», — добавил он.

Президент Белоруссии также заметил, что возвращение в Беларусь ядерного оружия — это не запугивание кого-либо и не шантаж, а возможность обезопасить белорусское государство и обеспечить мир белорусскому народу. Президент добавил, что белорусский народ не будет рабами и не будет жить «под плёткой».

«Мои дети президентами не будут. Я умирать не собираюсь!» — констатировал Лукашенко.

На заявления Лукашенко уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль слышал заявление Лукашенко с предложением объявить перемирие в Украине, но для РФ ничего не меняется, «СВО» продолжается.

Ранее Александр Лукашенко эмоционально обратился к своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Не стесняясь в выражениях, он назвал его «просто гнидой» и бросил ему вызов. 

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.