Что ждет Украину после победы России: экс-сотрудник Белого дома назвал два сценария будущего

В МИРЕПрокомментируйте новость
Что ждет Украину после победы России: экс-сотрудник Белого дома назвал два сценария будущего

Пол Крейг Робертс не исключает, что у Незалежной вообще может не быть будущего как у полноценной страны.

Россия однозначно одержит победу в Донбассе, и в этом у экспертов нет никакого сомнения. Но что произойдет дальше? Этим вопросом и задался бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана обрисовал несколько возможных сценариев будущего Украины.

«У Украины вообще может не быть будущего, как у полноценной страны. Исторически она была частью Польши или России, и именно между ними сейчас может быть разделена», - приводит «ПолитРоссия» перевод статьи эксперта.

Пол Крейг Робертс

То, что Варшава рвется вернуть себе Западную Украину, уже даже не скрывается. Экс-чиновник подтвердил вариант захвата украинской территории поляками. Кстати, ранее о том же говорили и некоторые российские политологи. Эксперт тоже считает, что сделано это будет под видом миротворцев и как "благородный" поступок для спасения остатков Украины от России.

«Они оккупируют Западную Украину, чтобы не допустить туда русских и просто остаться, пока остатки Украины не превратятся обратно в польскую провинцию», – пояснил Робертс.

Есть и другой вариант. По мнению американского политолога, Киев может пообещать России, что Незалежная останется нейтральной и без армии, то есть демилитаризированной. Это вполне устроит Кремль. Но неизвестно, устроит ли это Вашингтон, задается вопросом доктор экономических наук. Он не исключает, что США могут и не «благословить» Украину, а попробуют снова возродить - вооружить армию, обещая вернуть Донбасс и Крым.

«Такая попытка, скорее всего, приведет к разрушению Киева и Львова», – предостерегает Пол Крейг Робертс.

При таком варианте эксперт прогнозирует вероятность существования правительства Украины только в изгнании. Но главная опасность такого сценария - это реальная угроза ядерной войны, предупреждает политик.

Фото: страница Зеленского в соцсетях

При этом автор «рейганомики» не забыл и о тех, кто сегодня втянут в раскрутку кризиса на Украине. Будучи экономистом Робертс четко описал, что может ждать европейские страны. В частности, ЕС наряду с высокой инфляцией и сокращением поставок энергосырья, вызванных антироссийскими санкциями, ждет распад. Более того, аналитик предсказывает еще и распад НАТО.

«Было бы поэтической справедливостью, если бы санкции в конечном итоге разрушили империю Вашингтона», – считает Робертс.

Говоря о том, что США не дадут Украине пойти на переговоры с Россией, политический эксперт не ошибался. Как раз вчера, 22 июля, президент США Джо Байден заявил, что ситуация вокруг Украины - это своего рода состязание на выносливость между Россией и Западом.

«На каком-то этапе это превратится в определенной степени в игру ожидания — в плане того, что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа», — цитирует «Газета.ру» главу Белого дома.

Но терпение, похоже, кончается у американцев. Популярная газета Politico раскрыла истинное положение дел в Белом доме. А там, как выяснилось, не все так гладко. Многочисленные проблемы привели к упадническим настроениям в администрации Вашингтона и падению рейтинга президента США.

Американское издание The Nation Interest опубликовало статью, в которой назван единственный путь для Украины, чтобы не потерять всю страну. Он заключается в проведении мирных переговоров с Россией.

Фото на главной: страница Владимира Зеленского в соцсетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.