Чтобы крымские заключенные не попали в Сибирь, их переведут в тюрьмы Киева

В МИРЕ1 комментарий
Чтобы крымские заключенные не попали в Сибирь, их переведут в тюрьмы Киева

Для переправки 3258 заключенных из Крыма в киевские тюрьмы Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтСУ) понадобится 3 суток и $20 тыс. И разрешение России, передает наш собкор Виктор Бойко. «Понадобится около 10 автозаков и 20 человек конвоя плюс 30 военных для окружения территории вокзала. На вокзале всех заключенных разместят в спецвагоны; после прибытия в Киев вся схема повторяется, - рассказывает начальник пресс-службы управления ГПтСУ Киева и Киевской области Александр Науменко . - Чтобы развести всех заключенных в колонии, уйдет не менее 3-х суток, 4 тонны бензина, а это около 200 тысяч гривен».

Ранее украинский правозащитник Эдуард Багиров заявил, что если не забрать заключенных из Крыма, их могут заставить принять российское гражданство и отправить отбывать сроки в Сибирь.

 

«Из 3258 крымских заключенных более половины являются жителями других областей и регионов Украины, в том числе Киева и Киевской области, – сказал он. - Узников, как людей с ограниченными правами передвижения, могут заставить принять гражданство РФ и отправить отбывать срок куда-нибудь в Сибирь, при этом вполне вероятно, что статьи, по которым они отбывают наказание в Украине, переквалифицируют в статье РФ».

 

Вместе с тем, процесс перевода заключенных в киевские тюрьмы возможен лишь после договоренности с властями Российской Федерации, которая пока не достигнута.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз