CНБО Украины сообщил «точное» число погибших за время проведения карательной операции на востоке

В МИРЕ1 комментарий
CНБО Украины сообщил

Пресс-служба информационно-аналитического центра СНБО Украины озвучила цифру погибших - 193 человека, начиная с 16 апреля 2014 года и до 17:00 2 июля.

Вчера спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко называл другие цифры, он сообщил, что за время операции погибли 200 украинских военнослужащих и сотрудников МВД, количество раненых  - 619 человек.

По сегодняшней версии СНБО, озвученной все тем же Андреем Лысенко,  число погибших составляет  193 человека, а не 200. «С учетом сегодняшних погибших трех работников ГАИ и пограничника количество составляет 197 человек», - заявил он. Ранения получили 615 человек, 27 из них - за последние два дня.

СНБО давно и обоснованно подозревают в занижении числа погибших украинских военных. Первые подозрения появились еще в мае.  Сегодняшняя путаница в цифрах высшего государственного органа Украины, отвечающего за военные действия, эти подозрения подтверждает. Интересно, что тот же СНБО ни разу не озаботился хотя бы примерно посчитать число простых граждан Украины, женщин и детей, погибших на Юго-Востоке за тот же период.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз