ДАИШ нанес первый ракетный удар по ТурцииДАИШ нанес первый ракетный удар по Турции ДАИШ нанес первый ракетный удар по ТурцииДАИШ нанес первый ракетный удар по Турции ДАИШ нанес первый ракетный удар по ТурцииДАИШ нанес первый ракетный удар по Турции

ДАИШ нанес первый ракетный удар по Турции

В МИРЕ5 комментариев
ДАИШ нанес первый ракетный удар по Турции

Турецкий город Килис подвергся сегодня ракетному обстрелу со стороны боевиков террористической организации.

Город Килис в Турции, который расположен у самых границ с Сирией, с утра был обстрелян боевиками ДАИШ (арабское название террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России). Эта территория в Сирии контролируется террористами ДАИШ.

В результате ракетного обстрела, по предварительным данным, погибли два человека, несколько домов были разрушены. Стоит отметить, что ранее Килис тоже обстреливался террористами, однако сегодня впервые при обстреле боевики использовали ракетные снаряды.

Эксперты не раз отмечали, что турецкие власти поддерживали оружием террористов ДАИШ ради того, чтобы те отстранили от власти сирийского президента Башара Асада. В то же время политологи предупреждали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ведет очень опасную игру, оказывая поддержку таким ненадежным и агрессивным партнерам. Причем, разведка Израиля заявила о наличии доказательной базы о финансировании боевиков Турцией. В результате Турция сегодня оказалась под двойным ударом: с одной стороны, на ее территории совершают теракты курдские сепаратисты, с другой - боевики ДАИШ.

Ранее сообщалось, что Турция является одним из основных покупателей и транспортировщиков контрабандной нефти, которую ей по бросовым ценам поставляли террористы ДАИШ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ограбление века» попало на видео в подмосковных Химках

Криминал

Преступники похитили сумку с 48 миллионами рублей.

«Ростех» вошел в мировую десятку крупнейших производителей оружия: что нового делается для СВО

Вооруженные силы

Государственная оружейная корпорация «Ростех» впервые вошла в рейтинг крупнейших производителей оружия в мире.

Новый кризис предрекли российскому рынку недвижимости

Недвижимость

Число покупателей жилья с ужесточением условий льготной ипотеки сократится на 25-30%.

США втрое нарастили покупки урана из России

В МИРЕ

По данным американской статистической службы, США в октябре купили у нас 43,25 тонны урана или в три раза больше, чем в октябре 2022-го.

Борис Джонсон планировал военное вторжение в Голландию во времена пандемии

В МИРЕ

Экс-премьер Британии дал спецназу королевства задание подготовить операцию по вторжению на территорию ЕС