Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо» Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо» Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо» Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо» Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо» Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо»

Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на «огненное кольцо»

В МИРЕ2 комментария
Давутоглу похвастался стабильностью и демократией Турции, несмотря на

Турцию никто не втянет в войну и авантюру, несмотря на то, что она находится в «огненном кольце», заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Несмотря на «огненное кольцо», в котором в последние пять лет находится Турция, ей удалось сохранить стабильность и демократию. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в эфире телеканала A Haber.

- Пусть никто не создает впечатления, будто Турция может в любой момент втянуться в войну, — категорично заявил турецкий премьер.

При этом Давутоглу не исключает того, что страна находится на грани войны, но продолжает настаивать, что стабильность и демократия сохранены. В качестве доказательств глава правительства называет пять избирательных кампаний, которые прошли в стране.

- Мы не позволим вовлечь Турцию в авантюру, — пригрозил Давутоглу неведомым врагам стабильности.

В то же время многие эксперты продолжают настаивать на том, что Турция сегодня переживает нелегкие времена. Причем, ситуация осложнена не только из-за событий в соседних Сирии и Ираке, но и внутри страны. С одной стороны, усилились выступления курдов внутри страны, с другой стороны, заигрывание Турции с боевиками ДАИШ (арабское название террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России) привело к тому, что страна стала практически «проходным двором» для террористов, чем вызвала недовольство населения и ослабила позиции власти.

Ранее сообщалось, что New York Times назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "трусливым и крайне уязвимым" лидером, который из-за этого и возобновил войну против курдов, принудительно склонил на свою сторону военных, взял под контроль большую часть средств массовой информации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.