Депутаты – националисты избили президента Национальной телекомпании: «выбивали» заявление об отставке

В МИРЕПрокомментируйте новость
Депутаты – националисты избили президента Национальной телекомпании: «выбивали» заявление об отставке

Избив и.о. президента Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова в его же кабинете, три народных депутата от националистической партии «Свобода» заставили журналиста подписать заявление об отставке. Нападающие, передает наш собкор Виктор Бойко, обозвали его «москалюкой» и обвинили во лжи на канале во время Майдана.

Нападение снял на камеру и выложил в Сети пресс-секретарь Киевской парторганизации «Свободы» Александр Аронец. Поскольку инцидент возмутил общественность, он удалил компрометирующее видео, да поздно – оно перекочевало на Youtube.

«Свидетели видели, как его (Пантелеймонова – Ред.) избитого, с разбитым лицом вытолкали из лифта НТКУ, затем поставили перед камерой и потребовали назвать фамилии людей, влиявших на редакционную политику, - рассказала на своей страничке в соцсети известный тележурналист Ольга Червакова. – Затем запихнули в джип и увезли, якобы, «каяться на Майдан».

На видео же отчетливо видно, как депутаты «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк вошли в кабинет Пантелеймонова.  Мирошниченко затянул галстук на шее главы НТКУ и начал наносить удары. Бенюк блокировал шею сидящего Пантелеймонова, а затем ударил в голову.

После всего Мирошниченко заявил прессе, что к Пантелеймонову силы он и его коллеги не применяли. Получив заявление об отставке, Пантелеймонова «выпустили на улицу», сказал «свободовец», - и тот без проблем поехал, куда захотел.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что готов провести расследование. Напомним, пост генпрокурора Украины занимает член партии  «Свобода» Олег Махницкий.

Игорь Мирошниченко – в прошлом спортивный журналист, телеведущий, комментатор, в 2004 - 2008 гг. был пресс-секретарем сборной Украины по футболу. Андрей Ильенко – сын кинорежиссера Юрия Ильенко («Тени забытых предков», «Белая птица с черной отметиной», «Молитва за гетмана Мазепу»), в пошлом аспирант кафедры политнаук Киевского университета им. Шевченко. Богдан Бенюк – в прошлом актер, запомнившийся ролью укравшего мыло у сослуживцев Крынкина из быковского «Аты-баты, шли солдаты».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам