Дмитрий Ярош: «В событиях на востоке Украины виноваты две партии и Россия»

В МИРЕ1 комментарий
Дмитрий Ярош: «В событиях на востоке Украины виноваты две партии и Россия»

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, которого сегодня считают одним из главных претендентов на кресло президента Украины, назвал две партии, непосредственно причастных к событиям в Восточной Украине. По версии Яроша, это Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, лидера которой Петра Симоненко недавно избили боевики «Правого сектора» прямо в Верховной Раде на глазах у всех депутатов.

«Главнокомандующий украинской революции» Ярош  возложил всю ответственность за события в Славянское и на Юго-Востоке Украины на эти две партии. «Именно они  инспирировали и открыто поддерживали сепаратистские настроения в регионе», - заявил Ярош.

И добавил к возмутителям спокойствия в регионе еще и украинского олигарха Рината Ахметова, который являлся кошельком Партии регионов.  Ярош заявляет, что без ведома этого человека в Донецкой области вообще никогда ничего не происходило и не происходит ни на экономическом, ни на политическом поле.

При этом Ярош оправдывает власти Украины, которые довели стран до сегодняшнего состояния. «Она оказалась в двойственном положении, - объясняет правосек. – любые ее действия или бездействия играют на руку России, ставя под угрозу проведение президентских выборов». .

Лидер «Правого сектора» обещает жесткую расправу над «пятой колонной» в Украине. Он считает, что ее немного, но представители «пятой колонны» занимают депутатские кресла, являются крупными медийными фигурами.

«Но в скором будущем деструктивная деятельность этих граждан будет прекращена», - твердо пообещал Ярош.

И вдогонку пригрозил Армении за то, что она не поддержала целостность Украины, в отличие от Азербайджана.

«Правый сектор» запомнит ее позицию по поводу аннексии Крыма. У украинцев вообще очень хорошая память», - сказал как отрезал правосек.

Но главным врагом для Яроша остается все-таки Россия, но «мы абсолютно уверены в победе нашего оружия».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз