Дочь Трампа уговорила власти Саудовской Аравии и ОАЭ вложить миллионы в свой фонд

В МИРЕ4 комментария
Дочь Трампа уговорила власти Саудовской Аравии и ОАЭ вложить миллионы в свой фонд

Иванка Трамп учредила специальный фонд, который занимается помощью женщинам-предпринимателям на Ближнем Востоке, в который шейхи пообещали вложить $100 млн.

Фонд, учрежденный дочерью президента США Иванкой Трамп, готов получить финансовую помощь от Саудовской Аравии и ОАЭ. В частности, благотворительный фонд, который занимается помощью женщинам-предпринимателям Ближнего Востока, получит от шейхов и эмиров 100 млн долларов, поспешил сообщить критикующих президента США Дональда Трампа телеканал CNN.

Для тех, кто вдруг не обратит внимание на данную информацию или подумает, что Иванка Трамп занимается благим делом, телеканал решил пояснить. Так, CNN отмечает, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп резко критиковал своего оппонента Хиллари Клинтон как раз за ее благотворительную организацию, которую спонсировали разные страны, в том числе и Саудовская Аравия.

Из критики Трампа следовало, что пожертвования были своего рода лоббированной взяткой, которую передавали Клинтон под видом благих целей. Хотя справедливости ради стоит обратить внимание на то, что функции управления фондом возложены не на Иванку Трамп, а на Всемирный банк.

В свою очередь американская пресса критикует Трампа за то, что тот допускает свою дочь к власти. Иванка Трамп активно вовлечена в работу администрации США. Несмотря на то, что у нее нет официальных должностей, она, тем не менее, имеет собственный кабинет в Белом доме, а главное, доступ к секретной информации.

К слову сказать, многие женщины-политики не могут скрыть своего удивления активной деятельностью дочери американского президента. Канцлер Германии Ангела Меркель, приехавшая с визитом в США в марте 2017-го, была удивлена, увидев на официальной встрече Иванку Трамп. Соцсети потом активно обсуждали тот недоуменно-удивленный взгляд германского канцлера, как бы говорящий "что она тут делает?".

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз