Дональд Трамп провалил пресс-конференцию, усевшись за «детский столик»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дональд Трамп провалил пресс-конференцию, усевшись за «детский столик»

Президент США говорил о серьезных вещах, о том, на каких условиях уйдет с поста, но большинство не слушало, все внимание было приковано к столику.

Курьез, а может, и конфуз произошел с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции в Белом доме. Ничто не предвещало «прокола», тем более что тема конференции была самая что ни на есть животрепещущая. Можно сказать, президент почти готов был признать если и не поражение, но назвал условие, при которых согласен пустить в Белый дом своего конкурента Джо Байдена.

Но большинство американцев не слушали, а кто и слушал, все равно ничего не слышал, потому что все испортил «детский столик», который невольно привлек к себе внимание. И теперь все обсуждают не выступление главы государства, а то, что тот сидел за «кро-о-ошечным столом». Это даже вызвало волну шуток в соцсетях. 

«Трамп: „А этот стол нормального размера?“ Парень, отвечавший за столы, едва сдерживаясь: „Ага“», «Каждый день какой-то партизан в администрации Трампа подменяет стол на чуть более маленький», «Пусть так мы и запомним президентство Трампа: истерящий ребенок за крохотным столом», - приводит «Медуза» перевод некоторых комментариев.

Хотя ничего необычного в этом мини-столике нет, наоборот, это традиционный стол, используемый для церемонии подписания каких-то важных для страны документов. За такими мини-столиками сидели все президенты США, включая Обаму, Буша, Клинтон и Рейгана. Только нюанс заключается в том, что все президенты, сидевшие за «детским столом», всегда были окружены людьми, которые обычно присутствуют при подобных событиях. Стол потому и имеет такие нестандартные размеры, чтобы как можно больше людей могли бы разместиться вокруг него для фотосъемки.

Ошибка же протокольной службы Трампа заключалась в том, что президент сидел один, оттого и выглядел комично. К слову сказать, Дональд Трамп тоже сидел за этим столом во время подписания, он то и назвал его «детским столиком».

Как бы то ни было, но британское издание The Guardian написало, что Дональд Трамп покинет Белый дом тогда, когда коллегия выборщиков проголосует за президента-демократа Джо Байдена. Администрация Трампа уже дала зеленый свет началу официального перехода, но не более. Трамп отказывается от появления Байдена в Белом доме.

«Я думаю, что это неправильно, что он пытается выбрать кабинет», - сказал Трамп, хотя официальные лица обеих команд уже работают вместе, чтобы ускорить приход команды Байдена, отмечает издание. Впрочем от СМИ трудно было ожидать что-то доброго в отношении Трампа. Дошло до того, что ведущие телеканалы буквально "заткнули" президента во время его выступления. А теперь некоторые эксперты и вовсе прогнозируют судебное разбирательство над президентом и его старшими детьми из-за компании Trump Organization, которое может обернуться уголовным делом.

Фото: The Guardian

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз