Дональд Трамп заступился за ополченцев в истории со сбитым «Боингом»

В МИРЕ9 комментариев
Дональд Трамп заступился за ополченцев в истории со сбитым

Кандидат в президенты США считает, что несправедливо обвинять силы сопротивления Донбасса в крушении малайзийского самолета, не имея этому доказательств.

Самый богатый претендент на кресло американского президента - миллиардер Дональд Трамп - в очередной раз высказался в поддержку России, на этот раз встав на сторону ополченцев ДНР в истории со сбитым в июле 2014 года «Боингом».

Олигарх заявил, что нельзя обвинять во всем ополченцев Донбасса или заявлять о причастности к трагедии РФ, не имея на то конкретных доказательств и не выслушав аргументы всех заинтересованных сторон, а только потому, что на данной версии событий настаивают Соединенные Штаты.

- Они говорят, что не они сбили самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их. Честно говоря, мы, вероятно, никогда не будем знать наверняка, - отметил политик.

По мнению Трампа, столь неоднозначные и серьезные трагедии могут расследоваться по полвека, а Штатам вместо того, чтобы ввязываться в «забугорные конфликты», стоит заняться собственными проблемами, чтобы вернуться к былому величию.

Напомним, 13 октября своими версиями причин трагедии на пресс-конференциях поделились концерн "Алмаз-Антей" и Международная комиссия. Российские эксперты заявили, что MH17 был сбит устаревшей советской ракетой 9М38 из комплекса "Бук" украинскими силовиками с территории района Зарощенское. Голландцы, которые прежде заявляли, что лайнер поразили из Снежного, на тот момент контролируемого ополченцами, на этот раз заявили, что не знают, кто и откуда сбил самолет, а только ограничили зону в 320 квадратных километров и "успокоили" родственников погибших, что те не мучились в момент гибели.

Стоит отметить, единственной более или менее конкретной претензией международной комиссии стал упрек в адрес Киева, который не оценил своевременно риски гражданских полетов над зоной боевых действий и не перекрыл воздушное пространство. В связи с этим 76 членов семей погибших заявили, что подумывают подать иск против Украины.

Отметим, что США, хоть и признали проверку голландцев «соответствующей международным нормам», но отказались признать результаты. Вашингтон по-прежнему настаивает, что самолет сбили ополченцы ракетой «земля-воздух».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.