Донецк нужно взять штурмом за 3 дня, - «Правый сектор»

В МИРЕ95 комментариев
Донецк нужно взять штурмом за 3 дня, - «Правый сектор»

Украинские силовики должны срочно перейти в наступление по всей линии фронта, заявил командир 8-й отдельной роты корпуса «Правого сектора» Андрей Червень.

Один из лидеров экстремистов утверждает, что украинская армия разграблена, поэтому нужно идти в атаку, пока не поздно.

- Мой рецепт окончания войны на востоке – Украине реально по силам закончить эту войну силами патриотов, которые есть не только в добровольческих батальонах, но и в МВД, СБУ, ВСУ, - приводит слова командира роты украинское издание «Гордон». - Если мы будем бояться, что после этого произойдет вторжение России, я скажу, что я за то, чтобы она вторгалась сюда. Пусть она идет на нас войной, и это станет концом Российской империи. Я военный командир и этого не боюсь. Более того, желаю встретиться с ними на поле боя. Украинскому обществу навязали такой страх, что мы небоеспособны, разграблены, непрофессиональны, наша техника старая и ломается.

По мнению одного из лидеров «правосеков», Порошенко стремится загонять их «в какие-то рамки».

- Добровольцы закопались в землю, как кроты, и их не могут выбить никаким способом, ни танками, ни минометами, - утверждает Червень. - Добровольцы держат в руках оружие сорокалетней давности, но оно прекрасно стреляет и жжет их танки и БМП. Поэтому Путин сейчас намеренно дискредитирует добровольческое движение, а Порошенко ведется на это. Добровольцев начинают загонять в какие-то рамки, придумывают демилитаризацию Широкино, чтобы мы оставляли наши доминирующие высоты.

Командир роты предлагает для быстрого взятия Донецка запустить в город лазутчиков.

- Нужно напасть на врага по всей линии фронта. Донецк с теми силами, которые я увидел, когда был в Мукачево, освобождая наших ребят, можно взять за два-три дня, мобилизовав то подполье, которое есть в городе. СБУ должна усилить наше присутствие в Донецке и Луганске. А это возможно сделать, достаточно посмотреть на дырявую пропускную систему. Туда можно завезти, кого хочешь, хоть черта! Точно так же туда можно завезти достаточное количество оружия и взорвать ситуацию изнутри, - считает представитель экстремистской организации, запрещенной в России.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош накануне объявил о старте нового этапа украинской революции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 95 раз