Донецкая и Луганская народные республики официально объединились в Новороссию

В МИРЕ6 комментариев
Донецкая и Луганская народные республики официально объединились в Новороссию

Результатом съезда народных представителей Юго-Востока стало подписание документа между Донецкой и Луганской республиками об объединении в составе единого государства «Новороссия».

Кроме того, съезд народных представителей регионов юго-востока Украины утвердил создание нового общественно-политического объединения «Народный фронт» (НФ).

По сообщениям Донбасских СМИ со ссылкой на пресс-центр Координационного Совета юго-востока Украины, данные решения были приняты в субботу, 24 мая, в городе Донецке.

Соглашение об объединении со стороны ДНР подписал премьер-министр   Александр Бородай, со стороны Луганщины – председатель «Республиканского собрания» ЛНР Алексей Карякин.

Журналисты отмечают, что процесс подписания проходил в  закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала «Россия-24».

Кроме того, там же, на съезде в субботу было принято решение о создании общественно-политического объединения «Народный фронт».

- «Народный фронт» создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами для самоопределения и самоорганизации в целях решения социальных проблем бедности и безработицы, а также для укрепления связей с Россией, - говорится в манифесте нового движения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз