Джон Керри прилетел в Лондон обсудить сирийский кризис

Актуальный вопрос1 комментарий
Джон Керри прилетел в Лондон обсудить сирийский кризис

Госсекретарь США встретится с министрами иностранных дел ОАЭ и Великобритании.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Лондон, где проведет переговоры по двум насущным и взаимосвязанным темам – «Сирия» и «Беженцы».

По прилете Керри не стал делать никаких заявлений, поэтому какие-либо новости могут появиться только после двух запланированных встреч. Сегодня он пообщается с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бин Зайедом, а в субботу – с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом.

В данный момент Соединенные Штаты оценивают предложение Москвы по переговорам касательно Сирии, где, по мнению американцев, россияне наращивают свое военное присутствие – в знак поддержки президента Башара Асада. Пока окончательное решение не принято, но Керри не раз подчеркивал, что он готов к любым дискуссиям. Однако сначала необходимо узнать о точных намерениях России в отношении Сирии.

США, а также Саудовская Аравия и Турция твердо стоят на стороне повстанцев, борющихся за свержение Асада.

В воскресенье Керри улетит в Берлин, где обсудит проблему с мигрантами, основное количество которых мечтает оказаться именно в Германии. Ранее Белый дом подтвердил, что готов принять 10 тысяч беженцев, а также рассматривает другие способы помощи таковым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз