Джон Керри заявил об интересе США к переговорам с Россией по Сирии

Актуальный вопрос4 комментария
Джон Керри заявил об интересе США к переговорам с Россией по Сирии

Но при этом Вашингтон исключает участие сирийского президента Башара Асада в урегулировании конфликта.

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся сейчас в Лондоне, высказал свое мнение по поводу главной текущей проблемы мирового сообщества – сирийского кризиса, сообщает ТАСС.

По словам Керри, глава Соединенных Штатов Барак Обама считает крайне важными переговоры с Россией в военной области по поводу будущего Сирии и надеется, что они состоятся уже в ближайшем будущем.

– Президент считает, что переговоры по военной теме – важный следующий шаг, – отметил госсекретарь. – И будем надеяться, что они состоятся очень скоро и помогут определить некоторые из различных доступных для нас вариантов касательно будущих действий в Сирии.

Эти слова американский политик произнес перед первыми из двух запланированных в столице Великобритании переговоров – с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бин Зайедом.

Также Керри заявил, что Вашингтон исключает участие президента Сирии Башара Асада в урегулировании сирийского конфликта и борьбе с террористической организацией ИГ.

– Нашим приоритетом остается уничтожение ИГ, а также политическое урегулирование с уважением к Сирии, которое, как мы полагаем, не может быть достигнуто при долгосрочном участии Асада. И мы ищем пути, чтобы найти общую позицию, – добавил он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз