Эксперты предупредили об угрозе бытовой химии здоровью людей

В МИРЕ2 комментария
Эксперты предупредили об угрозе бытовой химии здоровью людей

Французские исследователи выяснили, что чистящие средства промышленного производства содержат большое количество летучих органических соединений

Французские исследователи выяснили, что чистящие средства промышленного производства содержат большое количество летучих органических соединений, многие из которых являются канцерогенными. Чрезмерное использование химических средств, входящих в широкую группу товаров бытовой химии, чревато загрязнением окружающей среды и может представлять угрозу для здоровья людей. Таков главный вывод исследования, проведенного экспертами по заказу Ассоциации защиты французских потребителей - 60 Millions de consommateurs. Его результаты опубликованы на сайте организации. Эксперты Ассоциации привлекли к этому анализу своих коллег из Агентства по окружающей среде и управлению энергией, Национального института промышленной среды и оценки рисков, Научно-технического центра строительства жилья. Всего были изучены 60 образцов бытовых чистящих химических средств из числа наиболее популярных. Участники исследования установили, что чистящие средства промышленного производства содержат большое количество летучих органических соединений, ряд которых относится к канцерогенным. В то же время эксперты отметили, что «в случае точного соблюдения пользователями инструкций и при условии проветривания помещений применение таких чистящих составов не представляет опасности». Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что в состав многих средств бытовой химии - 67% проверенных образцов - входят вещества группы изотиазолинонов, предназначенных для уничтожения бактерий. Эти вещества являются весьма сильными аллергенами. Одновременно с публикацией Ассоциация потребителей опубликовала информацию о степени опасности бытовой химии - все средства разделены на пять категорий. Эксперты также обратили внимание на то, что значение некоторых пиктограмм на таре с моющими средствами непонятно покупателям. В частности, мало кто из них знает, что значок с восклицательным знаком является предупреждением о том, что данное средство может вызывать раздражение кожи и глаз.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.