Еврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада ШенгенаЕврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада Шенгена Еврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада ШенгенаЕврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада Шенгена Еврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада ШенгенаЕврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада Шенгена

Еврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада Шенгена

В МИРЕ11 комментариев
Еврокомиссия предупредила страны ЕС о миллиардных потерях в случае распада Шенгена

Каждой стране, входящей в ЕС, распад Шенгенской зоны может обойтись ее членам в 18 млрд евро, подсчитали потери еврокомиссары.

Введение пограничного контроля и отмена действий Шенгенского соглашения может обернуться европейским странам-членам ЕС многомиллиардными потерями. По оценкам Брюсселя, сумма убытков для каждой страны может составить 18 млрд евро, сообщает радиостанция «Немецкая волна».

В документе, предоставленном Еврокомиссей, говорится, что дополнительные меры по контролю границ в странах ЕС будут стоить 7,1 млрд евро. Утверждается, что пострадают транспортная и логистическая отрасли, в которые были вложены немалые деньги. Существенно пострадает и рынок труда. Потери понесет и туристическая отрасль из-за возвращения к визовому режиму.

Разлад в европейском содружестве появился после проблем с беженцами. Из-за непродуманной миграционной политики европарламентариев многие страны столкнулись с серьезными сложностями. Страны-члены ЕС не готовы были к приему такого количества мигрантов, большинство из которых не хотят интегрироваться в новое общество. В ряде стран прошли акции протеста против приема мигрантов. Некоторые из европейских государств стали укреплять собственные границы, чтобы хоть как-то остановить поток.

Так, в частности, Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского договора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.