Европа предложила Зеленскому забыть о Крыме

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа предложила Зеленскому забыть о Крыме

Италия, Франция и Германия отказалась поддерживать Киев в «крымском вопросе»

Италия, Франция и Германия не поддерживают требование президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом. О подобной позиции западных стран в своей статье для журнала The American Conservative сообщил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.

Он указал, что Рим, Париж и Берлин выступают за скорейшее мирное урегулирование ситуации на Украине и не настаивают на том, чего требует Зеленский. Украинский лидер выступает за скорейший уход России с территорий, которыми она владеет с 2014 года.

Однако, признал Бьюкенен, в «крымском вопросе» украинского лидера поддерживают некоторые страны Восточной Европы.

В минувшем мае Владимир Зеленский заявил, что Киев не признает Крым частью России, а также автономию Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Владимир Зеленский все еще надеется вернуть Крым Украине

«Мы никогда не признаем Крым частью РФ. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму... Идет война, ко времени — человеческие жизни. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России», - отмечал Зеленский.

Он подчеркнул, что в ходе российско-украинских переговоров в Турции киевская делегация выступала с предложением, чтобы вопрос Крыма был урегулирован в течение десяти лет, однако так и не услышала ответа.

Президент Украины также заявлял, что готов обсуждать с главой российского государства Владимиром Путиным вопросы Крыма, ЛНР и ДНР. «Это очень тяжелая история для всех. И Крым, и Донбасс - для всех. И чтобы там найти какой-то выход, надо сделать этот первый шаг, о котором я сказал: гарантии безопасности, окончание войны. Потому что все очень горячо», - заявил Зеленский.

«Потому что, если быть полностью откровенным, и в вопросах гарантии безопасности мы будем говорить о конституционных изменениях, изменениях украинского законодательства. А если мы будем об этом говорить, то это в любом случае будет решаться не только президентом. Это достаточно долгий процесс будет решаться и Советом, и народом Украины», - пояснил Зеленский.

Европа, похоже, смирилась с тем, что Крым стал российским

Как сообщал «Блокнот», страны Евросоюза предлагали Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. С таким заявлением ранее выступил советник главы Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, «чего только не предложишь, чтобы обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Подоляк заверил, что Киев не будет участвовать в этом обсуждении и «не станет торговать гражданами, территориями или суверенитетом». По его словам, Украине «предлагают подарить России восток и юг». «Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием», – указал он.

Подоляк подчеркнул: о заморозке конфликта не может идти и речи. При этом он отметил, что переговорный процесс станет возможным только в тот момент, когда стороны будут готовы договариваться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.