Евросоюз не будет вводить новые санкции против России

В МИРЕ6 комментариев
Евросоюз не будет вводить новые санкции против России

На саммите в Брюсселе еврокомиссары приняли решение отложить введение каких-либо ограничений против России из-за Украины на неопределенный срок.

Так, в отчете по результатам встречи указано, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба продолжат работу над подготовкой возможных адресных мер, но только на случай неопределенной необходимости.

Своим мнением поделился президент Франции Франсуа Олланд, который заметил, что впервые в ходе международных переговоров наметились «шаги по деэскалации конфликта». Евросоюз «пошел на попятную», отказавшись вводить экономический пакет санкций, который грозил европейскому бизнесу серьезными последствиями, из-за того, что Россия в целом признала прошедшие на Украине выборы президента.

Впрочем, премьер Польши Дональд Туск заявил, что Европа все-таки продолжит «ограничивать» Россию, если та будет поддерживать повстанческое движение на юго-востоке Украины. При этом, как именно выражена эта «поддержка», будь то условное одобрение позиции самообороны Донбасса или реальное подспорье - например, снабжение оружием, раздача приказов, направление своих военных в качестве подкрепления (и, кстати, как это все доказуемо?) - не уточняется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз