Фальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и ПутинуФальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и Путину Фальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и ПутинуФальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и Путину Фальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и ПутинуФальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и Путину

Фальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал, «объявив» войну России и Путину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фальстарт? Министр здравоохранения ФРГ вызвал в стране скандал,

Карл Лаутербах считает важным принять Украину в НАТО и вообще призвал «не преклонять колени» перед российским президентом.

В Германии возник нешуточный скандал. Виновником стал министр здравоохранения Карл Лаутербах, который заявил, что ФРГ якобы находится в состоянии войны с президентом России Владимиром Путиным. Лаутербах сообщил об этом в Twitter, комментируя предложение немецкого философа Ричарда Прехта о том, что отдельные государства НАТО должны гарантировать России непринятие в Альянс Украины. Прехт призвал европейских и, в частности, немецких политиков, к деэскалации на Украине. Философ убежден, что «это бы сняло первоначальное давление с котла и, возможно, подготовило бы почву для более широких переговоров», пишет издание Welt.

Такой совет последовал после того, как 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна в ускоренном режиме подаст заявку в альянс. В своем обращении он подчеркнул, что Украина «де-факто уже прошла свой путь в НАТО» и является его частью.

Зеленский подготовил заявку для вступления в НАТО

«Предложение Прехта полная глупость. В конце концов, давайте смотреть правде в глаза, к чему нам преклонять колени перед Путиным? Мы находимся в состоянии войны с Путиным, а не с его психотерапевтами. Необходимо продолжать последовательно добиваться победы и освобождения Украины», - написал немецкий министр.

Большинство политиков стали убеждать Украину, что еще не время. В частности, глава МИД Германии Анналена Бербок поспешила заверить Украину, что ФРГ как помогала, так и будут помогать Незалежной. Но в НАТО вступить не получится.

«Мы помогали и будем дальше поддерживать Украину в ее праве на самооборону, как делали это с первого дня войны, но мы ещё несём ответственность за то, чтобы война не распространилась на другие страны», - цитирует Der Spiegel главу внешнеполитического ведомства ФРГ.

Также Бербок отметила, что не видит перспектив быстрого вступления Украины в НАТО.

Постоянный представитель ФРГ при НАТО Рюдигер Кениг тоже поспешил пояснить, что альянс отказал президенту Украины в военной поддержке, потому что страна не является членом военной организации, а ее вступление привело бы к «большой войне» с Россией, в которой страны-члены НАТО участвовать не собираются.

Рюдигер Кениг подписывет протоколы о присоединении Швеции и Финляндии в штаб-квартире НАТО

Хотя ранее, к примеру, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель открыто говорил, что ЕС будет добиваться урегулирования ситуации на Украине силовым путем.

 «Эта война должна быть выиграна Украиной на поле боя», - заявил Боррель.

Помимо еврочиновника, премьер-министр Латвии - страны, являющейся членом НАТО - Кришьянис Кариньш заявил : «Наша цель ясна: Россия должна проиграть эту войну, а Украина должна её выиграть».

Об интересах США в победе Украины над Россией говорил и экс-посол США на Украине Джон Хербст.

«Это не вопрос дипломатии, это вопрос победы Украины на поле битвы», - сказал в интервью украинскому телеканалу «Интер» американский дипломат.

Так что некоторые эксперты восприняли слова Карла Лаутербаха как то, что чиновник просто проговорился раньше времени. Хотя, в ФРГ министр здравоохранения Карл Лаутербах известен своими противоречивыми взглядами и предложениями. С одной стороны чиновник добился полного запрета рекламы табака, но, с другой стороны, Лаутербах выступил за легализацию наркотиков: кокаина и каннабиса.

Ранее сообщалось об экстренной пресс-конференции генсека НАТО Йенса Столтенберга, которую он созвал сразу же после того, как Россия объявила о включении новых территорий в свой состав. Глава альянса дал четко понять, что сегодня на повестке только военная помощь Киеву, но никак не принятие в свои ряды.

  Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.