Фракция «Справедливая Россия» поддерживает заявление Госдумы в связи с ситуацией в ПАСЕ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фракция “Справедливая Россия” поддерживает заявление Госдумы в связи с ситуацией в ПАСЕ

Сегодня Госдума должна принять заявление по ситуации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, которое станет реакцией российского парламента на демарш этой международной организации в отношении России.

В ПАСЕ, по предложению некоторых делегаций, на ближайшей сессии планируется лишить Россию полномочий и членства в этой организации.

По словам лидера «Справедливой России», руководителя фракции СР в Госдуме Сергея Миронова, СР рассматривает Ассамблею как площадку, на которой формируются политические позиции стран – участников Совета Европы. Политик считает, что ПАСЕ дает возможность для формирования и согласования позиций стран и нахождения компромиссов.

Миронов назвал любые разговоры и намерения о лишении РФ права участвовать в работе ПАСЕ контрпродуктивными.

По мнению Миронова, заявление Госдумы составлено корректно, оно дает однозначно четкое представление о позиции Госдумы, и фракция «Справедливой России» его, безусловно, поддержит.

Аналогичную позицию высказал при обсуждении заявления Государственной Думы по ситуации в ПАСЕ и депутат фракции, заместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович.

В Заявлении Госдумы, в частности, содержится призыв к коллегам по Ассамблее противодействовать радикальному национализму в Европе и возрождению страхов «холодной войны». В документе также выражается надежда на взвешенный подход коллег-парламентариев в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, готовность к конструктивному и взаимоуважительному диалогу европейских партнеров на всех уровнях.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140401_mironov.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз