Фронт СВО 23 марта: ошеломительный удар по Украине, террористы «Азова» переброшены к Белгороду, освобождение Тоненького

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фронт СВО 23 марта: ошеломительный удар по Украине, террористы «Азова» переброшены к Белгороду, освобождение Тоненького

Перевес на фронте все более зримо на стороне армии России, ВСУ действуют в обороне.

22 марта ВС РФ снова нанесли удары по военно-промышленным объектам на территории Украины. Если сравнивать с атакой центра Киева 21 марта, сегодня армия России использовала намного больше ракет. Даже по первой информации можно судить о высокой эффективности поражения объектов противника. Также успех сопутствует ВС РФ на Авдеевском фронте, где удалось вытеснить врага на окраины Тоненького, и в Крынках – там уничтожена группа солдат ВСУ при попытке переправиться обратно на свой берег. Одна из возможных причин – попытки ВСУ перебрасывать резервы с фронта на фронт, не имея нового пополнения. В частности, стало известно, что террористов из запрещенного «Азова» перебросили с Авдеевского направления на штурм границ в Белгородской области.

22 марта ВС РФ в рамках СВО нанесли ошеломительный по своей эффективности удар по территории Украины. Использовали для пуска ракет 13 бомбардировщиков Ту-95мс и четыре Ту22-м3. Активно применялись гиперзвуковые «Кинжалы» с Миг-31 и ракетное вооружение наземного базирования.

Поражена Бурштынская ТЭС.

В течение ночи украинские СМИ сообщали о взрывах в Одессе, Ивано-Франковской области и подконтрольном ВСУ городе Запорожье. Утром поступила информация о хлопках в Хмельницкой области, Кривом Роге и Днепре (ранее Днепропетровск).

Пуск «Кинжалов» осуществляли в несколько «волн» спустя полчаса-час каждая. Как минимум, три гиперзвуковых ракеты ударили по Запорожью, в районе ДнепроГЭС. (В дополнение к 15 прозвучавшим там ранее взрывам) Не исключено, что боевая задача может быть связана с предотвращением катастрофы, которую задумали ВСУ – взорвать ДнепроГЭС.

По Запорожью нанесено 15 ударов, в том числе - в районе ДнепроГЭС.

К утру стало известно, что взрывы также прозвучали в Харькове – более 15! В Днепропетровске, Кривом Роге, Одессе, Винницкой, Хмельницкой и Николаевской областях. В Харькове и Кривом Роге начались перебои с электричеством, пропал Интернет.

Зафиксированы прилеты в Белой Церкви, в Одессе, на авиабазе Канатово под Кировоградом. В Днепре, Николаеве, Миргороде, и Староконстантинове. Повреждена Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области: она расположена на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией.

Столько взрывов и точных попаданий давно не было!

Противник признает 15 взрывов в Запорожье и еще больше попаданий по Харькову. И если вчера, когда был нанесен удар по центру Киева, ВСУ говорили об уничтожении всех российских ракет, сегодня речь об этом даже не идет. Если на секунду представить, что ВСУ не врут, и вчера, правда, сбили ракеты, а сегодня «пропускают» удар за ударом, то логично предположить: все эффективные средства ПВО ВСУ сосредоточены в Киеве. А, значит, надо усилить удары по территории остальной Украины. Что, собственно, и было сделано утром 22 марта Вооруженными Силами России.

Что касается наземной операции в рамках СВО, то появилась информация о перебазировании на север, на Белгородское пограничье (ранее они были на Авдеевском участке фронта), 3-й штурмовой бригады - запрещенный в РФ и признанный террористическим «Азов». Это создает серьезные дополнительные опасности на северном участке фронта. Сейчас наступление ВСУ на Белгородскую область остановлено, врагу не удалось достичь заявленных целей войсковой операции. При этом нацисты наносят удары по мирному населению.

С переброской террористов на северный фронт, ситуация на границе осложнится. Но на на Авдеевском направлении СВО дело уже пошло быстрее.

Переброска 3-й бригады косвенно, объясняет, почему мы наконец-то начали продавливать оборону ВСУ на Авдеевском участке: нехватка личного состава для Украины ощущается все острее, и сколько не перебрасывай резервы по фронтам, больше солдат в них не станет. Сразу после переброски нацистов к границе Белгородской области, появилось официальное сообщение Минобороны РФ об освобождении н.п. Тоненькое, а чуть ранее было освобождена Орловка. Это дает повод надеяться, что армия России продолжит движение на Авдеевском участке фронта СВО. Особенно, если латание дыр переброской резервов уже началось в рядах ВСУ.

Западнее Марьинки в Георгиевке и севернее Новомихайловки наши войска постепенно с тяжелыми боями продвигаются вперед.

К югу от Артёмовска у Клещеевки под контроль ВС России перешла железнодорожная платформа Алебастровая. Продолжаются тяжелы бои.

Сообщают о продвижении наших войск Терн на Краснолиманском направлении фронта СВО.

21 марта. Сергей Шойгу осматривает новые трехтонные бомбы ФАБ-3000. На фронте их очень ждут!

На Херсонском направлении сорваны попытки эвакуации раненых солдат противника из Крынок, уничтожены лодки ВСУ. По району «дач» у Антоновского моста, где сохраняется присутствие малых групп пехоты врага, нанесены удары.

На Запорожском фронте СВО идут тяжелые бои на участке Работино-Вербовое. Взаимные артиллерийские удары, применение FPV-дронов. Бойцы ждут, когда ВС РФ смогут обрушить на головы врага новые, трехтонные бомбы. Их начали массово производить в Нижегородском регионе, и скоро они должны прийти на фронт.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.