Фронт СВО 21 марта: удар «Кинжалами» по центру Киева, активность атак на Белгородчине снизилась - ВСУ потеряли 3,5 тыс. человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фронт СВО 21 марта: удар «Кинжалами» по центру Киева,  активность атак на Белгородчине снизилась - ВСУ потеряли 3,5 тыс. человек

Ситуация на границе стабилизировалась: сыграли свою роль ВКС и артиллерия, бьющие врага на его территории.

Главное событие СВО на утро 21 марта – массированный ракетный удар по центру Киева. Поражены объекты в Житомирской и Киевской областях. Пуски осуществили одиннадцать ТУ-95мс в районе Каспийского моря и самолеты МиГ-31К, атаковавшие Киев «Кинжалами». Также армия России остановила наступление ВСУ на границе Белгородской и Курской областей. Кроме мужества наших бойцов, роль сыграла огневая мощь, обрушенная ВКС и артиллерией на места сосредоточения противника на территории Украины. По остальным направлениям фронта СВО – тяжелые позиционные бои.

После продолжительного перерыва в 44 дня по столице украинского государства было запущено несколько десятков ракет разных типов, включая баллистические. Атака состоялось около 06:00. Украинские паблики сообщили о серии взрывов. В Киеве пока заявляют об уничтожении 29 крылатых ракет и двух «Кинжалов». А последствия удара, мол, всего десять пострадавших.

Утро 21 марта, убежище в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко в своем телеграм-канале написал, что в Подольском районе обломки ракет упали на территориях двух предприятий. В том же районе загорелась трансформаторная подстанция. А Шевченковском районе загорелась квартира в жилом доме, плюс - несколько машин на стоянке. Будем надеяться, враг как всегда врет: тем более, что люди с мест уже сообщали о попаданиях по объектам в Киеве. Детали пока не известны.

На границе Белгородской и Курской областей противник после понесенных за неделю боев ощутимых потерь в живой силе и технике частично отвел подразделения, продолжая при этом обстрелы Белгородской области. Изыскивают новые «коридоры» на фронте СВО для атак. Потери ВСУ при попытке проникнуть на территорию России за восемь дней составили 3,5 тыс. человек, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В этих атаках уже открыто участвуют наемники из Румынии – страны НАТО.

Румынские наемники.

На Запорожском фронте СВО - без существенных изменений. Продолжаются тяжёлые бои в Работино и северо-западнее Вербового. Международные ТГ-каналы сообщают, что наши бойцы закрепились в центре Работино и расширяют зону присутствия. При этом бойцы с мест отмечают успехи противника по использованию РЭБ: это позволяет ВСУ более эффективно противостоять атакам наших дронов.

Сейчас на Запорожском направлении украинские формирования сосредоточены на укреплении второго рубежа обороны - в районе Орехова. Т.е. не исключают, что из Работино им придется скоро отойти. Буквально, 20 марта в западной прессе появилось интервью одного из командиров ВСУ, в котором он объяснил, что за Работино Украина держится без всякого стратегического плана Это село – символ успеха летнего контрнаступления, когда ВСУ его заняли. И потерять его, значит, окончательно признать, что летняя кампания, стоившая десятков тысяч жизней и кучу западной техники, полностью провалилась.

На большинстве участков фронта СВО - тяжелые позиционные бои.

На Донецком фронте СВО российские войска теснят ВСУ на линии Тоненькое-Орловка-Бердычи. В районе Тоненького есть продвижения. На этой же линии ВС РФ развивают успех в районе Орловки. В Бердычах украинские войска до сих пор оказывают серьезное сопротивление, но российские войска не оставляют попыток продвинуться с восточной стороны этого поселка.

На Бахмутском направлении ВС РФ продолжают попытки выбить ВСУ с западных окраин Ивановского (Красного), но украинские войска не сдают возвышенность. Но цель зайти через поселок в Часов Яр не отменяется.

На Херсонском направлении продолжается уничтожение сил противника у Крынок. Вечером 20 марта была нанесены удары по военным объектам в самом Херсоне.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.