Гендиректор Mozilla подал в отставку из-за обвинений в гомофобии

В МИРЕ2 комментария
Гендиректор Mozilla подал в отставку из-за обвинений в гомофобии

Очень уж защитникам сексуальных меньшинств (лгбт-активистам) не понравилось, что Брендан Айк когда-то пожертвовал тысячу долларов на поддержку кампании против легализации однополых браков.

Айк, программист, создавший язык JavaScript, один из основателей компании, разработавшей браузер Firefox, пробыл в должности гендиректора меньше двух недель! Ему пришлось подать в отставку из-за прессинга со сторороны лгбт-активистов, хотя совсем недавно в эфире местного телевидения он утверждал, что не собирается покидать пост несмотря ни на что.

Почти сразу после его назначения на новую должность, в интернете всплыла информация, что в 2011 году Айк перечислил 1 тыс. долларов на счет организации, выступающей против однополых браков. Либеральная общественность мгновенно ощетинилась в адрес Айка, а заодно и компании, посыпались обвинения в гомофобии.

На этом обсуждение «грешков» уже, можно сказать, бывшего генерального Mazilla, не закончилось. Оказалось, что «страшный гомофоб Айк» еше и поддерживает радикалов-республиканцев! Разве может человек «со столь презренными взглядами» занимать такой важный пост?

Исполнительный президент компании Митчелл Бейкер написала в корпоративном блоге, что Айк, действительно, подал в отставку, что они (руководство и сотрудники Mazilla – ред.) прекрасно понимают, что так обидело и рассердило людей, и признают, что назначив человека с такими взглядами гендиректором – «не были верны самим себе», а главное, недостаточно быстро отреагировали, не наладили диалог. «Нам жаль. Надо было действовать лучше».

Брендан Айк, когда только разразился скандал, выступил на ТВ, где заявил, что его пожертвования в упомянутые фонды – дело если не тайное, то личное. Тем более, что в компании Mazilla существует правило - не смешивать личное с работой, что отказавшись от поста из-за угроз, он нарушит корпоративный кодекс. Но уже 3 апреля Бейкер заявила, что Айк несомненно покинет пост, так как не обладает основополагающим качеством – «способностью руководить».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.