Генерал из США выступил за диалог с Россией по разоружению

В МИРЕ8 комментариев
Генерал из США выступил за диалог с Россией по разоружению

Бывший главнокомандующий стратегического командования США Джон Картрайт призвал будущего американского президента начать диалог с Москвой.

Вне зависимости от того, кто станет новым президентом США – Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, будущему первому лицу американского государства нужно позаботиться о ведении диалога с Россией по разоружению. Такой призыв озвучил генерал Джон Картрайт на Международном Люксембургском форуме по предотвращению ядерной катастрофы.

Картрайт, ранее занимавший посты главнокомандующего стратегического командования, замначальника комитета начальника штабов и пост командующего ядерными силами США, отметил, что к настоящему времени между США и Россией отсутствует диалог по вопросам обычного и ядерного вооружения. Он добавил, что во времена холодной войны СССР и США более активно сотрудничали в этом вопросе, чем сейчас.

- Это создает нам проблемы — мы не обмениваемся информацией. Это не значит, что если мы начнем говорить, то придем к согласию, однако мы будем говорить — и будет меньше недоверия, - рассказал американский генерал «Газете.Ру».

Он считает, что когда президентское кресло в США займет новый лидер, за этим последуют позитивные изменения.

- Когда сменяются президенты, начинают открываться и окна возможностей во внешней политике, - заключил он.

Между тем, 5 июня первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о подготовке силами НАТО «глобального удара» по России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз