Генсек ОБСЕ встретится с украинскими беженцами в Ростове-на-Дону

В МИРЕ5 комментариев
Генсек ОБСЕ встретится с украинскими беженцами в Ростове-на-Дону

По приглашению главы российского МИД Сергея Лаврова генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер посетит Москву, а затем Ростов-на-Дону, чтобы пообщаться с украинскими беженцами - женщинами и детьми, которые были вынуждены уехать из Луганской и Донецкой областей, чтобы не стать жертвами карательной операции Киева.

В Россию Заньер прибудет уже сегодня. Как уточнили вчера в пресс-службе ОБСЕ РИА Новостям: «Генеральный секретарь едет в Москву по приглашению Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и поздно вечером завтра посетит Ростов для встречи с местной администрацией и визита в центр беженцев с восточной Украины».

Свое приглашение Лавров озвучил во время пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД Германии - Франк-Вальтером Штайнмайером и Польши - Ралославом Сикорским. Лавров заявил: «Мы хотим, чтобы генеральный секретарь ОБСЕ, который собирается сейчас в эти дни посетить Донецк, Луганск, чтобы он заехал и в Россию, в частности, в Ростовскую область, чтобы он поговорил с женщинами и детьми, которые спасаются от того, что происходит в Донецкой и Луганской областях».

Несмотря на то, что Нацгвардия Украины пытается блокировать гуманитарные коридоры, в Россию смогли выехать сотни жителей ЛНР и ДНР - женщины и дети. Ранее группу несовершеннолетних эвакуировали в крымские детские лагеря.  Сегодня беженцев размещают в разных городах России, в основном, в Ростове-на-Дону.

---------

На фото: женщина с ребенком из числа беженцев, принятых в городе Саки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз