Германия отказалась принимать тысячи украинцев в качестве политических беженцев

В МИРЕ14 комментариев
Германия отказалась принимать тысячи украинцев в качестве политических беженцев

Положительные решения приняты лишь по 5,3 процента поданных заявлений, а во всех остальных случаях следует не просто отказ, но и требование покинуть страну.

Власти Германии могут депортировать тысячи беженцев из Украины. Об этом сообщает DW со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

С просьбой о предоставлении политического убежища в связи с войной на востоке страны к немецким властям обратились более 7 тысяч граждан Украины. Это около 1,5 процента от общего количества прошений об убежище за 2015 год. И многие из украинских соискателей недавно получили отказ.

Положительные решения принимаются только по 5,3% поданных заявлений. Во всех остальных случаях украинцам не просто отказывают, но и требуют от них покинуть страну, как отмечает представитель Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

На прошлой неделе депутаты из правящей в Германии консервативной партии Христианско-демократический союз требовали признать Украину «безопасной страной происхождения». В этот список входят все страны Европейского союза, а также государства, в которых можно «смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и негуманного обращения».

Ранее партии немецкой правительственной коалиции пришли к согласию в вопросе о необходимости ускорить депортацию лиц, которым было отказано в предоставлении убежища.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз