Германия проиграла «рэйдерский захват» Украины: Обама переиграл Меркель

В МИРЕ7 комментариев
Германия проиграла «рэйдерский захват» Украины: Обама переиграл Меркель

То, что на Украине разворачивался «рэйдерский захват», ни у кого не оставляет сомнения. Вопрос только заключался в том, кто заказывал «рэйдеров». Сегодня все говорят о Европейском Союзе и США. Однако основные игроки по ту сторону баррикад – Германия и США.

Как правильно отмечал руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества России Александр Собянин, изначально вся «операция» по захвату Украины готовилась Берлином, Ангелу Меркель даже поддержали США и Великобритания, однако, американцы – ненадежные партнеры, потому что никогда не пойдут против собственных интересов. Так что быть канцлеру Германии Меркель второй после США на Украине.

В качестве доказательства того, что Берлин затеял свою игру на Украине, говорит тот факт, что активную роль с самого начала событий играл Кличко. Он прошел обучение в Германии, живет там, ездит (во всяком случае, в самом начале) в Германию, видимо, за очередными инструкциями. Или декабрьские 2013 года, когда все «закручивалось», заявления министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле: «Мы никому не позволим нам диктовать, как мы, как европейцы, должны встречаться. Это должна понять Москва«. Или вот это: »Когда мы, европейцы, выступаем в Украине, это не является вмешательством во внутренние дела, это является само собой разумеющимся".

Так что заговор был явно немецким.

Но американцы, как всегда, подставили своих партнеров, имея собственные интересы. А главный интерес США – не допустить Германию до большого ресурсного пространства: люди, рынки сбыта, полезные ископаемые. Недаром же немецкие бизнесмены серьезно заволновались и потребовали начать мирные переговоры на Украине. Но дело не только в Украине. США видят, что Германия крепнет и лишает суверенитета европейские страны – Грецию, Исландию, поступают точно так же, как США в мире. Германия делает эти маленькие страны потребителями немецкой продукции, вытягивая, таким образом, вверх немецкую экономику. Стоит отметить, что сегодня Германия самый крупный экспортер в мире. Могут ли в США с этим не согласиться? Украина жирненький кусочек в плане ресурсов, так что американцы не позволят Меркель откусить его.

Сегодня все крупные страны мира понимают, что война, в том или ином виде, неизбежна. Нужно перекраивать мир. Но она требует отсутствия оккупационных войск,  независимую экономику и энергоресурсы. А экономика Евросоюза, к слову сказать, вторая в мире по размеру, имеет только независимую экономику и все. Не успела Европа и к раздаче пирога в виде энергоресурсов. До нее уже все захватили -  Саудовская Аравия, Катар, Эмираты, Россия, Канада, Австралия, ЮАР, Бразилия... Везде контроль либо США, либо России.

По поводу оккупационных войск. Почти на всей территории Европы (за редким исключением, например -   Франции) есть базы НАТО, а в Германии их больше всех. Вот вам и оккупационные войска.

Для Германии Украина – расширение жизненного пространства, но вести борьбу с такой большой страной одними методами «оранжевой революции» явно недостаточно. Надежда на поддержку США – призрачная. США не будут ссориться с Россией напрямую. В качестве примера приведем Абхазию и Южную Осетию, Кыргызстан в 2010 году, когда свергали президента Бакиева. Там повозмущались и все. То же будет и в случае с Украиной. Зря только разворошили «осиное гнездо».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз