Германия заявила о намерении принять еще 300 тысяч мигрантов до конца года

В МИРЕ10 комментариев
Германия заявила о намерении принять еще 300 тысяч мигрантов до конца года

Официальные представители ФРГ утверждают, что в прошлом году в страну прибыли меньше миллиона беженцев.

Франк-Юргей Вайзе, глава ведомства по вопросам миграции и беженцев ФРГ, заявил, что в этом году страна продолжит принимать беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Причем речь идет о серьезной цифре – 300 тысяч.

- Мы готовимся принять от 250 до 300 тысяч беженцев в этом году, - сказал он в интервью изданию Bild am Sonntag в воскресенье, 28 августа.

Вайзе также отметил, что принять больше беженцев у ФРГ вряд ли получится. Он подчеркнул, что, по официальным данным, в 2015 году в страну прибыли более миллиона мигрантов, однако на самом деле эта цифра преувеличена – кто-то отмечался дважды, кто-то уехал из Германии. Поэтому, уверен чиновник, на самом деле число приехавших в прошлом году не дотягивает до миллиона.

- Мы скоро представим точную цифру, - пообещал Вайзе. - Несомненно, в прошлом году в Германию прибыли менее 1 миллиона человек.

Тем временем сотни тысяч немцев категорически против принятия новых гостей с Востока. Это одна из причин падения рейтинга Ангелы Меркель. За «политику гостеприимства» ее осуждают не только соотечественники, но и многие соседи по Евросоюзу. В частности, президент Чехии в последнее время не устает «благодарить» Меркель за проблемы с приезжими.

Ранее жительница Кельна в интервью газете The Sun рассказала, что в новогоднюю ночь ее изнасиловал мигрант, после чего девушка вынуждена была сделать аборт.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз