Глава минфина США пригрозила Путину отдать Украине его «собственные» деньги

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава минфина США пригрозила Путину отдать Украине его

Джанет Йеллен заявляет, что передача доходов с «собственных активов» Путина станет сигналом, что Москва не сможет пережить Украину и тех, кто ее поддерживают.

США выдадут Украине кредит, который обеспечит ее необходимым объемом денег для защиты и восстановления. Только вот кредит киевскому режиму дадут под доходы от российских замороженных активов, на которые уже давно пускают слюни американцы с европейцами. А теперь в лице главы минфина США Джанет Йеллен партнерам Киева дают команду «фас». При этом министр Йеллен еще и пригрозила президенту России, что средства на Украину пойдут за счет доходов из «собственных активов» Владимира Путина.

«Соединенные Штаты и наша глобальная коалиция, включающая «Большую семерку», Европу и страны всего мира, ведут борьбу воли с Владимиром Путиным. Поскольку Россия продолжает переходить к постоянному военному состоянию, а Украина сталкивается со значительным будущим дефицитом финансирования, г-н Путин делает ставку на то, что он сможет переждать коалицию, пока у Украины не закончатся деньги и патроны», - заявила Йеллен изданию New York Times.

При этом американский министр считает, что посылает Путину четкий сигнал о том, что коллективный Запад намерен долго поддерживать Киев, так что президент России «не сможет пережить Украину и нашу коалицию». Что, говоря простым языком, означает - отберем все до доллара и евро.

Однако в Европе понимают, во что втягивают их США. А некоторые и вовсе назвали предложение Джанет Йеллен «сверхбандитской операцией». Один из европейских дипломатов на условиях анонимности заявил изданию Politico: «Вашингтон предлагает следующее: «Мы берем кредит, Европа берет на себя весь риск, вы платите проценты, а мы используем деньги для американо-украинского фонда». Может быть, мы и глупы, но мы не настолько глупы».

Фото: скриншот страницы телеграм-канала "Легитимный"

Украинский телеграм-канал «Легитимный» сразу расставил все точки над i. Схема отъема денег проста и примитивна. «США вешает на ЕС все риски и ответственность, так как американцы и британцы знают, что самому Евросоюзу осталось не долго. Скоро он развалится, а значит и отвечать не надо будет. Вашингтон всегда использует своих «партнеров» только для личной выгоды. Украину также используют для личной геополитической игры. После просто сольют. Вот почему у власти в ЕС сейчас «менеджеры» американских корпораций», - пояснил автор издания.

Ряд экспертов считают, что деньги вряд ли дойдут до адресатов. Экономист Виктор Лашон говорит, что под прикрытием украинской коррупции эти деньги разворовываются уже на Западе.

Между тем Россия уже приняла ответные меры на заморозку своих активов. Так, президент Путин подписал указ «О специальном порядке компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и ЦБ РФ в связи с недружественными действиями США». Законодательство позволяет применять указ не только к США, но и к ЕС. Данный механизм могут использовать такие компании, как «Газпром», «Росатом» и другие, поскольку 20% акций в российском нефтегазовом секторе принадлежат иностранцам. Деньги, которые полагались при выплате дивидендов иностранцам, но замораживались на специальных счетах, будут распределять в качестве компенсаций ущерба, сообщает Al Jazeera (ИноСМИ).

Ранее "Блокнот" публиковал мнение экспертов о том, сколько Россия может потерять из-за заморозки активов.

Последние новости с фронта на Украине читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Украины 13.06.2024
#Ракетные удары по Украине сегодня
#Новости с фронта СВО

Свое мнение о ситуации на Украине и как усмирить укро-нацистов публикуйте в комментариях ниже

Новости СВО: ВС РФ освободила Урожайное, после обстрела Белгородчины пострадал грудничок, ВСУ разрешили заранее выбрать оформление для своих могил

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.