Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к РоссииГлава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к РоссииГлава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к РоссииГлава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

Референдум запланирован на первую половину сентября.

Власти Запорожской области, большая часть которой контролируется российской армией, официально заявили о намерении провести референдум о присоединении к Российской Федерации. Соответствующий документ подписал глава региона Евгений Балицкий на форуме «Мы вместе с Россией» в Мелитополе, передает «РИА Новости».

«В вашем присутствии я подписываю распоряжение ЦИК Запорожской области о начале и подготовке референдума о воссоединении Запорожской области с РФ», - заявил Балицкий.

На форуме присутствовали делегаты со всего Запорожья - более 700 человек. Они единогласно проголосовали за проведение референдума.

Ранее о намерении провести голосование о вхождении в состав РФ в один день с запорожцами заявил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов. Он сказал, что референдум запланирован на первую половину сентября.

Подавляющая часть Запорожской области, в том числе города Мелитополь и Энергодар, находится под контролем российских сил. Они также полностью контролируют Херсонскую область Украины. На этих территориях были сформированы военно-гражданские администрации и созданы избирательные комиссии.

Ранее о том, что российский парламент в осеннюю сессию может рассмотреть вопрос о вхождении в состав РФ новых территорий, сообщил сенатор Андрей Клишас.

При этом в Киеве заявили, что откажутся от продолжения переговоров, если Россия проведет референдумы на подконтрольных ей территориях. Об этом рассказал Владимир Зеленский в своем ежедневном вечернем обращении.

«Если пойдут по пути псевдореферендумов, они закроют для себя любые шансы на переговоры с Украиной и свободным миром, которые российской стороне в определенный момент явно понадобятся», - заявил украинский лидер.

Представитель главного совета Запорожской администрации Владимир Рогов призвал украинское руководство не надеяться на возвращение региона под контроль Киева. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Запорожская область навсегда потеряна для Украины — так же, как и Украина потеряна навсегда для нынешнего киевского режима. Теперь для Запорожской области главное, что она навсегда найдена Россией и станет ее неотъемлемой частью», — сказал он.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.