Грузины отрицают свою причастность к убийствам на Майдане

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузины  отрицают свою причастность к убийствам на Майдане

Относиться серьезно к словам грузинского генерала Тристана Цителашвили о том, что снайперы, стреляющие на Майдане - люди Саакашвили, не стоит. Так считает грузинский эксперт Тенгиз Аблотия.

Эта версия появилась потому, что грузины вообще считаются «профессиональными сплетниками» - иронизирует эксперт.

Генерал заявил, что на Майдане действовали четыре грузинских снайпера, которые находились там по прямому указанию экс-президента Саакашвили.

«Ну, посудите сами – что может сказать генерал, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера»), который был в немилости у Саакашвили, приговорен судом к реальному сроку заключения по серьезной статье «попытка государственного переворота? А тут представилась такая возможность лишний раз «пнуть» экс-президента», - объясняет грузинский эксперт.

Правда, в этой ситуации не стоит исключать того, что Михаил Саакашвили, перебравшийся на постоянное место жительства в США, сейчас выполняет функцию человека по «деликатным поручениям» при американском правительстве. Этим и объясняются его частые визиты в Киев, выступления на Майдане, обличительные обвинения президента России во вмешательстве в дела Украины. Однако, вряд ли авторы сценария государственного переворота в США могли бы ему поручить такое хоть и щепетильное, но очень ответственное задание, как подбор снайперов. Тем более, что у нового украинского правительства, не отличающегося особой деликатностью, своих кадров для таких дел хватает. Снайперов могли поставить как американские спецслужбы, так и лидеры «Правого сектора» Дмитрий Ярош и «Свободы» Олег Тягнибок.

«Сегодня в Грузии даже говорят о том, что украинские националисты всегда водили тесную дружбу с грузинскими (партией Михаила Саакашвили). Дошло до того, что сегодня грузинские СМИ на полном серьезе говорят о приезде украинцев в поддержку нашим националистам для дестабилизации ситуации», - говорит эксперт.

Также он отмечает, что в стране распространяют слухи, что Саакашвили обещает вернуться как освободитель. «А министр внутренних дел Александр Чикаидзе вообще заявил, что в Тбилиси свозят покрышки, чтобы жечь их по примеру Майдана, но не представил ни одной для убедительности», - сказал Тенгиз Аблотия.

«Одним словом, в нынешней ситуации зерна «признания» генерала упали на благодатную почву, поэтому были с удовольствием подхвачены и растиражированы СМИ»,  – резюмирует эксперт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью