Грузины отрицают свою причастность к убийствам на Майдане

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузины  отрицают свою причастность к убийствам на Майдане

Относиться серьезно к словам грузинского генерала Тристана Цителашвили о том, что снайперы, стреляющие на Майдане - люди Саакашвили, не стоит. Так считает грузинский эксперт Тенгиз Аблотия.

Эта версия появилась потому, что грузины вообще считаются «профессиональными сплетниками» - иронизирует эксперт.

Генерал заявил, что на Майдане действовали четыре грузинских снайпера, которые находились там по прямому указанию экс-президента Саакашвили.

«Ну, посудите сами – что может сказать генерал, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера»), который был в немилости у Саакашвили, приговорен судом к реальному сроку заключения по серьезной статье «попытка государственного переворота? А тут представилась такая возможность лишний раз «пнуть» экс-президента», - объясняет грузинский эксперт.

Правда, в этой ситуации не стоит исключать того, что Михаил Саакашвили, перебравшийся на постоянное место жительства в США, сейчас выполняет функцию человека по «деликатным поручениям» при американском правительстве. Этим и объясняются его частые визиты в Киев, выступления на Майдане, обличительные обвинения президента России во вмешательстве в дела Украины. Однако, вряд ли авторы сценария государственного переворота в США могли бы ему поручить такое хоть и щепетильное, но очень ответственное задание, как подбор снайперов. Тем более, что у нового украинского правительства, не отличающегося особой деликатностью, своих кадров для таких дел хватает. Снайперов могли поставить как американские спецслужбы, так и лидеры «Правого сектора» Дмитрий Ярош и «Свободы» Олег Тягнибок.

«Сегодня в Грузии даже говорят о том, что украинские националисты всегда водили тесную дружбу с грузинскими (партией Михаила Саакашвили). Дошло до того, что сегодня грузинские СМИ на полном серьезе говорят о приезде украинцев в поддержку нашим националистам для дестабилизации ситуации», - говорит эксперт.

Также он отмечает, что в стране распространяют слухи, что Саакашвили обещает вернуться как освободитель. «А министр внутренних дел Александр Чикаидзе вообще заявил, что в Тбилиси свозят покрышки, чтобы жечь их по примеру Майдана, но не представил ни одной для убедительности», - сказал Тенгиз Аблотия.

«Одним словом, в нынешней ситуации зерна «признания» генерала упали на благодатную почву, поэтому были с удовольствием подхвачены и растиражированы СМИ»,  – резюмирует эксперт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз