Хакерская атака стала причиной перебоев электроэнергии на Украине

В МИРЕ8 комментариев
Хакерская атака стала причиной перебоев электроэнергии на Украине

По данным экспертов, киберпреступники использовали программу, которая не позволяет обнаружить взлом вовремя.

Компании SANS ICS опубликовала отчет, в котором указала причину перебоев электричества за 23 декабря 2015 года на Украине.

По данным отчета известно, что причиной сбоев стала хакерская атака. Злоумышленники, чьи личности к настоящему моменту установить не удалось, управляли вредоносным программным обеспечением и с его помощью смогли дистанционно повлиять на работу энергокомпаниии Западной Украины «Прикарпатьеоблэнерго».

Эксперты заявили, что сразу вычислить взлом им не удалось по причине того, что хакеры использовали мощный вирус, базирующийся за пределами Украины, а именно в столице США Вашингтоне. Благодаря этой программе, клиенты энергокомпании не могли передавать в «Прикарпатьеоблэнерго» сведения о перебоях в электричестве на протяжении почти шести часов.

- Многосторонняя атака была совершена сразу на несколько объектов (энергосети). Уровень ее координации и организации был высоким. Хакеры постарались ослепить сотрудников энергокомпании всеми возможными способами, - заявил бывший военный Роберт Ли, который занимался операциями в киберпространстве и помогал составить отчет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности