Харьков или смерть: почему в НАТО готовы развязать ядерную войну ради этого города

В МИРЕПрокомментируйте новость
Харьков или смерть: почему в НАТО готовы развязать ядерную войну ради этого города

Публичные разрешения Украине атаковать территорию «старой» России оружием Альянса начали звучать сразу после наступления группировки «Север».

Как только Россия открыла новый фронт СВО на севере, начав наступление на Харьковском направлении, эскалация со стороны Запада усилилась. Ряд стран НАТО публично заявил, что разрешает ВСУ наносить удары оружием Альянса по территории «старой» России. Даже угроза ядерной эскалации не остановила политиков Европы и США. Ряд экспертов считает: все дело в Харькове. Ради того, чтобы Россия не освободила его, НАТО готово на самые жесткие меры. Почему?

Армия России продолжает наступление на северном фронте СВО: прорывает оборону ВСУ в Волчанске, а на Липцовском направлении, где противник предпринял попытку контратаки, он был отброшен на исходные позиции.

Тем временем, не только многие европейские страны, но и США разрешили Украине бить своим оружием по приграничным регионам. ВСУ уже готовятся к массированным ракетным ударам по Воронежу, Ростову-на-Дону, Новороссийску.

Снятие запрета на использование ударов американским оружием по территории РФ может привести к третьей мировой войне, считает американский конгрессмен, представитель Республиканской партии от штата Флорида Мэтт Гетц. О планах атаки на Россию прямо заявил Виктор Орбан – лидер Венгрии, которая сама член НАТО. Подтверждает это и президент Сербии Вучич, который уверен, что осталось мало времени и «мы идем к катастрофе»

Армия России ведет активные боевые действия на северном фронте СВО.

Действительно, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что поставку истребителей F-16 мы «не можем не рассматривать как преднамеренное сигнальное действие НАТО в ядерной сфере». Ответ России на использование западного оружия для ударов по территории России может быть решительным, пояснил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев:

«Россия исходит из того, что все дальнобойные средства поражения, применяемые Украиной, уже сегодня напрямую управляются военнослужащими стран НАТО. Это никакая не «военная помощь», а участие в войне против нас. И такие их действия вполне могут стать casus belli»

А политолог Сергей Марков, анализируя заявление, пришел к выводу: Россия готова нанести по странам НАТО тактический ядерный удар, и сделает это, возможно, 22 июня. Что же так испугало лидеров Альянса в нашей операции на фронте под Харьковом, что СВО стремительно вышло на новый уровень эскалации?

Эксперт, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Носович считает:

«Как до 2014 года Крым стоил всей Украины, так сегодня Харьков стоит всего, что от неё осталось. В проекте превращения Украины в копьё, остриё которого направлено в сердце России, Харьков является остриём. Из него можно одним военным ударом напрямую достать до Москвы. Соответственно, если Россия займёт и нейтрализует в военном отношении Харьковщину, антироссийский проект на Украине теряет свой смертельно опасный потенциал, который вынудил её начать СВО. Поэтому, когда вопрос о Харькове встанет ребром, будет настоящая эскалация. С обсуждением разрешить Киеву бить дальнобойными ракетами НАТО прямо по центру Москвы, с реальной готовностью к вводу на Украину западных армий, с отвлекающим кризисом в Молдавии или даже на Балтике. Будет максимальное взвинчивание ставок, потому что встанет ребром вопрос о провале стратегических планов Запада по Украине».

Военный аэродром "Балтимор". Воронеж. ВСУ готовятся нанести по нему удар натовскими ракетами.

Но и это не все! Если мы вспомним, где располагаются крупнейшие биолаборатории США на Украине, то часть из них создана именно в Харьковской области. Их здесь может быть порядка пяти, и в Америке готовы пойти на все, чтобы они не попали в руки российской армии.

Кроме того, в Харькове сосредоточены важнейшие для ВПК Украины предприятия – по производству дронов и танков. Без них потенциал ВСУ катастрофически снизится, что может привести к развалу фронта СВО.

И, наконец, именно в Харькове находится уникальная установка «Источник нейтронов». Его называют украинским «адронным коллайдером». Но многие эксперты утверждают: на его мощностях готовятся компоненты для ядерного оружия Украины – как минимум, для создания «грязной бомбы». Для НАТО крайне важно сохранить за Киевом данный объект. И, тем более, не допустить, чтобы на его территорию попали российские специалисты: ведь они могут представить миру доказательство того, для чего на самом деле служил «коллайдер».

Ради сохранения Харькова, страны НАТО готовы пойти на беспрецедентную эскалацию с Россией.

Не случайно, уже после открытия северного фронта Владимир Путин заявлял:

«Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет».

По сути, глава России пытался остудить назревавшую эскалацию. Однако, на Западе или не поверили, или решили «наказать» нашу страну за саму попытку боевых действий в Харьковской области.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.