Химзавод в Донецке взорван и горит

В МИРЕ25 комментариев
Химзавод в Донецке взорван и горит

Местные жители утверждают, что взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий прогремел после попадания снаряда.

Это предприятие, расположенное в Куйбышевском районе Донецка, ВСУ обстреливают чуть ли не регулярно. Оно специализируется на работе с взрывчатыми веществами, на его территории есть тротил. Сегодня вечером украинские силовики использовали для обстрела тяжелую артиллерию – по сообщениям ополченцев, речь идет о САУ «Пион», а местное население утверждает, что стреляли из «Точки-У» снарядами особой мощности.

donetsk1

Очевидцы рассказывают, что взрыв был очень мощным даже на фоне канонады последних дней: в близлежащих домах треснули стекла, в квартирах попадали вещи, некоторые здания ощутимо пошатнулись. Один из жителей города написал, что от взрыва у него дома «с дивана собаку снесло».

donetsk2

Информацию о том, что взрыв произошел именно на территории химзавода, уже подтвердил глава районной администрации Иван Приходько. Про попадание снаряда он уточнять не стал: сказал, что причина будет выясняться. Известно также, что после взрыва на заводе начался пожар. Над местом ЧП видно облако дыма, очевидцы сравнивают его с «красным грибом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз