I am sorry: доля американцев, испытывающих гордость за страну, упало до рекордно низкого уровня

В МИРЕПрокомментируйте новость
I am sorry: доля американцев, испытывающих гордость за страну, упало до рекордно низкого уровня

Около 20 лет назад 70% жителей США гордились тем, что они американцы.

Они сожалеют, но ничего поделать не могут. Речь идет о гражданах США, которые уже не могут гордиться своей страной. Причем, по данным результата опроса известной американской аналитической компании Gallup, доля американцев, которые в высшей степени гордятся тем, что они являются гражданами США, снизилась до рекордно низкого уровня и составила 38%.

Отметим, что базирующаяся в Вашингтоне и специализирующая на проведении опросов общественного мнения по всему миру компания, занимается сбором данных с 2001 года. Опрос также показал, что 22% опрошенных считают себя «умеренно гордыми», 9% респондентов «гордятся с натяжкой». А четыре процента опрошенных честно сказали, что вообще не видят в своем гражданстве никакого повода для гордости.

Издание «Евразия дейли» напомнило, что еще в 2021 году доля гордящихся своей страной американцев составляла 43%. А каких то 19 лет назад испытывающих гордость за то, что они американцы было 70%.

Эксперты склонны связывать такой результат с ухудшением уровня жизни граждан США. О том, что материальное положение ухудшилось заявили 52% опрошенных американцев. Как показал опрос, высокий уровень инфляции волнует 90% респондентов. Причем, из этих 90% «очень встревожены» 70%, приводит данные газета The New York Times. Некоторые из опрошенных связывают падение уровня жизни с политикой президента Джо Байдена. Только 31% из числа респондентов высказали солидарность с его политикой.

Все больше недовольства у американцев вызывает растущие цены на бензин. Стоимость горючего дошла до 4,85 доллара за галлон. Люди вынуждены экономить, пересаживаться на общественный транспорт или велосипеды. Но больше всего их возмущает то, что власти не обещают никакого улучшения. Советник по экономике президента Джо Байдена Брайан Диз в эфире телеканала CNN честно ответил на вопрос, что ждать семьям, которые не могут позволить себе траты на бензин.

Брайан Диз

«Ну, президент предельно чётко пояснил сегодня, что стоит на кону. Речь идёт о будущем либерального мирового порядка, так что надо держаться!» - признался советник.

Президент Джо Байден во всем винит Россию и ее президента. Американский президент даже придумал термин "путинский налог". Между тем глава Минфина США Джанет Йеллен тоже не может успокоить оптимистическим прогнозом граждан. Она заявила, что в экономике произошли непредвиденные и серьезные потрясения. И тоже призналась, что не до конца понимала, чем может обернуться рост цен на энергоносители и продовольствие из-за антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.