Илону Маску разрешили чипировать людей. Пока в СШАИлону Маску разрешили чипировать людей. Пока в США Илону Маску разрешили чипировать людей. Пока в СШАИлону Маску разрешили чипировать людей. Пока в США Илону Маску разрешили чипировать людей. Пока в СШАИлону Маску разрешили чипировать людей. Пока в США

Илону Маску разрешили чипировать людей. Пока в США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Илону Маску разрешили чипировать людей. Пока в США

О получении разрешения на клинические испытания на людях сообщило руководство компании по производству чипов для мозга Neuralink, принадлежащей миллиардеру.

Американская компания по производству чипов для мозга Neuralink, которую основал миллиардер Илон Маск, может совершенно легально проводить рискованные опыты над людьми. Как сообщается на официальной странице Neuralink, компания получила разрешение у FDA (федеральное агентство США, отвечающее за контроль безопасности товаров при продаже пищевых продуктов и медикаментов). При этом утверждается, что Neuralink удалось на шаг приблизиться к оказанию помощи тем, кто в ней особо нуждается.

«Мы рады сообщить, что получили разрешение FDA на начало клинических исследований на людях! Это результат невероятной работы команды Neuralink в тесном сотрудничестве с FDA представляет собой важный первый шаг, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям», — следует из публикации на официальном сайте.

Фото: страница компании

Также сообщается, что уже в ближайшее время сотрудники произведут набор участников, которые готовы подвергнуть себя клиническим испытаниям. Почти три года назад (в августе 2020 года) сотрудники компании вживили и извлекли чипы двум свиньям. При этом свинки даже не заметили ничего. Маск даже продемонстрировал вживленный чип, который оказался размером с мелкую монету.Ученым благодаря чипу удалось следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи. Маск признал эксперимент успешным.

До этого миллиардер говорил о возможности подключении человеческого мозга к компьютеру с тем, чтобы помочь инвалидам. Странным является то, что в чипе будет искусственный интеллект. А ведь совсем недавно предприниматель призывал приостановить обучение ИИ, в противном случае цивилизация рухнет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).