Из-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховикахИз-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховиках Из-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховикахИз-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховиках Из-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховикахИз-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховиках

Из-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховиках

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за экономии энергии депутаты бундестага вынуждены ходить в пуховиках

Температура в залах парламента не поднимается выше 19 °С.

Из-за энергетического кризиса и экономии электроэнергии температура в здании бундестага теперь не поднимается выше 19 °С, пишет Der Spiegel. Депутаты немецкого парламента вынуждены находиться в помещении в верхней одежде. Кроме того, несколько сотрудников бундестага уже жаловались на простуду.

Согласно новым правилам, температура в кабинетах и залах заседаний не должна быть выше 19 °С, а в вестибюле и коридорах отопление и вовсе должно быть отключено.

Издание сообщает, что, например, депутат от партии зелёных Ренате Кюнаст у себя в кабинете не снимает пуховик.

По словам Кюнаст, температура в ее кабинете составляет 18 °С. При этом в других частях здания температура не доходит и до этой отметки. Кюнаст отметила, что, сидя на месте, депутаты сильно мерзнут, из-за чего им приходится постоянно перемещаются, но даже в подобном случае низкая температура может стать проблемой для сотрудников аппарата немецкого парламента.

В ответ на свои жалобы Кюнаст получила тысячи гневных комментариев. «Приятно, когда ты испытываешь на себе то, что делаешь с людьми», «Да здравствует переход к зеленым источникам энергии!», «У меня, к сожалению, нет жалости к Вам».

В Восточной Германии уже несколько недель не стихают митинги против высоких цен на электричество. Люди боятся предстоящей зимы. Напуганные неопределенностью немцы во всем винят политиков.

Ранее немцам рекомендовали реже мыться, чтобы не зависеть от российского газа. А жителям стран ЕС посоветовали понизить температуру воздуха в домах. Не удивительно, что большой популярностью в Германии стал пользоваться ролик-«инструкция» о том, как «скрутить» счетчик, чтобы снизить показатели и не платить за электричество.

В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый Свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

На фоне энергетического кризиса и наступающих холодов Русские дома в Европе пришли на выручку европейцам и открыли для них свои двери. Там жители Старого Света, уставшие от непомерных цен на электричество, смогут погреться и воспользоваться розетками.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.