Из-за ухода «Новой волны» туристы перестали ездить в Юрмалу

В МИРЕ15 комментариев
Из-за ухода

Закрытие раскрученных ежегодных фестивалей и концертов, в частности, в Латвии, негативно отразился на загрузке гостиниц, отмечают туроператоры, работающие на прибалтийском направлении.

Количество гостей из России с уходом международного песенного конкурса «Новая волна» из Юрмалы уменьшилось на 30%, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Это тут же ударило по ценам в отелях. В той же Юрмале резко упали цены при  бронировании гостиниц, в среднем, примерно в 2-3 раза по сравнению с прежними годами. Так, двухместный стандартный номер в SPA-отеле 4* обойдется в 150 евро в сутки, в небольшом 3* отеле – 88 евро, в санатории – 80 евро, в гостевом доме – 60 евро. Если учесть, что цены на отели в Юрмале в 2014 году были в три раза выше, чем на знаменитых европейских курортах, то можно представить, какие потери несет туристический бизнес Латвии, поскольку аналогичная картина отмечена по всей стране.

Кроме того, средний чек на билеты из Москвы в Ригу в июне 2014 года составлял 16772 руб., в этом году –12597 руб.

Не лучше в туристическом плане  обстоят  дела и у Литвы. Здесь тоже цены упали на 30% в связи с уменьшением количества туристов. Турпоток российских туристов в Прибалтику продолжает снижаться, дает свои данные онлайн-сервис Hotellook.ru.

Правда, при этом туристы из России все равно остаются на первом месте по посещаемости Латвии.

Прибалтийское направление потеряло былую популярность по трем причинам: повышенный курс евро, снижение покупательской способности населения и натянутые отношение со странами Балтии.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».