Избежать позора: США «спихивают» заключение мира на Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Избежать позора: США

Вашингтон перекладывает ответственность, чтобы «успокоить свою совесть и заявить - украинцы сами так решили», пишет в Figaro профессор Уолтер Мид.

Перемирия не избежать, а позор надо скрыть. Такие планы американской администрации «раскрыл» директор по исследованиям Института Хадсона Уолтер Мид. Профессор убежден, что США сделают все, чтобы президент Украины Владимир Зеленский подписал договор о мире с Россией, чтобы потом с чистой совестью заявить: таково было решение самих украинцев.

«Стратегия Байдена будет заключаться в том, чтобы продолжать оказывать помощь до тех пор, пока Зеленский не решит, что пришло время вести переговоры и уступать территорию», – цитирует профессора газета Le Figaro.

Данное решение поможет Белому дому «успокоить совесть» и с легкой душой заявить, что украинцы сами все решили. В то же время Мид подчеркивает, что США потерпели на Украине не одно, а два поражение. Первое поражение - это начало специальной военной операции России, а второе - плохо спланированное, но отлично распиаренное киевским режимом контрнаступление. Профессор считает, что сейчас ВСУ находятся в тупиковом положении.

«Я не вижу перспектив победы Америки на Украине!» - заключил Уолтер Мид.

То, что в США активно обсуждают тему мира, говорят соответствующие статьи в западных СМИ, где выступают политики, политологи, эксперты и аналитики. Хорошо осведомлены об этом и в самой Украине. Так украинский телеграм-канал «Резидент», имеющий надежные источники в офисе президента Владимира Зеленского сообщил, что администрация Байдена давит на главу офиса Зеленского Андрея Ермака с тем, чтобы украинский президент начал переговоры с Россией ради заморозки конфликта.

Также издание приводит сегодняшнюю статью в американском издании The National Interest, где говорится, что западные страны и Киев виноваты в развязывании конфликта в Украине. В Киеве должны были понимать, чем обернется их стремление к вступлению в ЕС и НАТО. К тому же, Украина должна была решать проблему Донбасса с помощью переговоров, а не военной силы. Говорится и о том, что США должны выступить инициатором начала процесса мирного урегулирования, так как Украине все равно не добиться успехов на поле боя, а бесконечное затягивание войны не имеет смысла.

«Постепенно в западных странах начинают обсуждать конкретные планы мирного урегулирования. Судя по всему, их руководство осознало, что игнорировать интересы России недопустимо, поэтому любой мирный план должен их соблюдать и содержать значительные уступки Москве», - делает вывод автор статьи.

Ранее о том же заявил в журнале Economist главком ВСУ Украины  Залужный, который признал, что ВСУ столкнулись с тупиком и что "вероятнее всего, не стоит ждать глубокого и внушительного прорыва". Он также отметил, что не смог достичь впечатляющих успехов на фронте, которые ожидали от него на Западе в соответствии с учебниками НАТО.

После этого признания украинские военные начали готовиться к худшему.

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?