Известный политолог назвал правительство США бандой преступников

В МИРЕ14 комментариев
Известный политолог назвал правительство США бандой преступников

Пол Крейг Робертс считает, что правительство в Вашингтоне, которое своими действиями нарушает суверенитеты отдельных государств, всё больше напоминает преступную группировку.

Американский политолог Пол Крейг Робертс заявил, что Соединенные Штаты ставят свои законы выше суверенитетов остальных государств, и тем самым становятся похожи на многочисленную преступную группировку.

- Худшими проявлениями игнорирования Вашингтоном суверенитета других стран являются безосновательные обвинения иностранных граждан, - заявил эксперт.

Свою позицию Робертс аргументирует тем, что правительство США уже вмешивалось в банковское законодательство Швейцарии. Они заставили швейцарцев отменить принятый ими закон о банковской тайне, отметил политолог. Он также напомнил о частом вмешательстве Вашингтона в дела других стран, которые проводились с целью «задеть» Россию.

Например, пишет Пол Крейг Робертс, контракт по «Мистралям», который был заключен между РФ и Францией. Он отмечает, что Вашингтон заставил французских судостроителей расторгнуть этот контракт, чтобы «проучить» Россию за ее «непослушание» относительно Крыма.

- Или рассмотрим, как Вашингтон утверждал свою власть над контрактом между французскими судостроителями и российским правительством и принудил французскую компанию расторгнуть контракт. Это стало частью того, как Вашингтон «проучивал» Россию за то, что та не последовала приказам Вашингтона в отношении Крыма, - сказал Робертс.

Подобные случаи не описываются в западных СМИ, так как они тоже являются частью «преступной группировки», считает политолог.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз