Известным украинским командам пришлось сыграть в футбол под дулом гранатомета

В МИРЕ24 комментария
Известным украинским командам пришлось сыграть в футбол под дулом гранатомета

Украинский военный в камуфляже принес с собой на матч в Днепре гранатомет.

Первый тур чемпионата Украины по футболу сезона-2016/17 был омрачен возмутительным инцидентом. Болельщик «Днепра» пришел на стадион с гранатометом. Мужчина в камуфляже с нашивкой в виде украинского флага сел в угловой сектор и расчехлил боевое оружие. Это фото опубликовал на своей странице в Facebook Евгений Переверзев.

«У меня два вопроса. 1. Что в голове у этого солдата? Зачем тащить такое на футбол? 2. Как он это пронес на стадион и шел с этим по улице?!» - написал автор снимка.

Украинские пользователи поделились в комментариях своими опасениями. Одни считают, что солдат ВСУ намеревался «пальнуть» по футболистам, если бы ему не понравился счет. Другие задаются вопросом: а если ему вздумается бросить гранату на поле или в сектор? Третьи утверждают, что если этот снимок увидят чиновники УЕФА, то они запретят проводить матчи на стадионе в Днепре (такое название теперь носит Днепропетровск). Несколько фолловеров отметили, что летом левая рука солдата в перчатке, - значит, это протез.

днепр1

Поединок между «Днепром» и луцкой «Волынью» завершился со счетом, который устроил военного, - 5:0 в пользу хозяев поля.

В прошлом году «Днепр» показывал сильную игру. Команда даже дошла до финала Лиги Европы, где проиграла испанской «Севилье». После этого «Севилья» купила лидера украинского клуба – Евгения Коноплянку. А президент «Днепра», олигарх и экс-губернатор Днепровской области Игорь Коломойский, отказался платить легионерам огромные долги по зарплате. В результате основной состав вместе с главным тренером Мироном Маркевичем покинули команду. А УЕФА отлучило «Днепр» от участия в европейских турнирах.

В сложной ситуации оказался и лидер украинского футбола – донецкий «Шахтер». Из-за боевых действий в Донбассе команда вынуждена третий год скитаться по чужим стадионам. Из нее ушли ведущие легионеры. А наставник, известный румынский тренер Мирча Луческу, возглавил «Зенит». И уже начал собирать трофеи в России – питерская команда в матче за Суперкубок обыграла ЦСКА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.