Кадыров не подтвердил гибель в Сирии лидера террористов из Чечни

Азия2 комментария
Кадыров не подтвердил гибель в Сирии лидера террористов из Чечни

Глава Чечни заявил, что не располагает подтвержденной информацией о ликвидации Абу Бакра Аш-Шишани в результате удара российских ВКС.

По мнению Рамзана Кадырова, смерть лидера террористической группировки «Ахрар аш-Шам» - вопрос времени.

- Я по новостям смотрю и слушаю, что уничтожен Абу Бакар Аш-Шишани, но подтвержденной информации пока нет. Если он и жив сегодня, то он в ближайшем будущем будет мертв. И он, и подобные ему будут уничтожены, потому что они выбрали путь, который ведет к убийствам ни в чем неповинных людей, разрухам, бедности, - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

Ранее иранское агентство ИРНА сообщило, что в результате авианалета иракских ВВС на колонну группировки «Исламское государство» в западной провинции Анбар был ранен ее главарь Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя - аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули.

Позже сирийские военные источники заявили, что Абу Бакр Аш-Шишани был уничтожен 14 октября в результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы по позициям боевиков в провинции Хомс.

Необходимо добавить, что «Ахрар аш-Шам» входит коалицию боевиков, противостоящих правительству Сирии. В нем также участвует сирийское крыло «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусра».

Напомним, лидер Чеченской республики ранее призвал ввести в России смертную казнь для террористов. Он отметил, что "кормить их, держать в тюрьмах - неправильно".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз