«Как голкипер в футболе»: украинцы глумятся над казнью безоружного русского солдата

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Как голкипер в футболе»: украинцы глумятся над казнью безоружного русского солдата

Украина растиражировала очередное своё военное преступление.

На Украине глумятся над убийством безоружного русского солдата. Видеозапись с моментом гибели военного опубликовал журналист Андрей Цаплиенко.

На записи видно, что боец, стоящий у стены, поднимает руки вверх. Он видит, что в его сторону летит беспилотник. Военнослужащий машет руками, но в следующую секунду раздаётся взрыв.

Несмотря на то, что боец демонстрировал готовность сдаться, боевики всё равно направили в него дрон-камикадзе. Хладнокровное убийство слили в Сеть. Блогеры на Украине решили поиздеваться над погибшим, написав несколько едких комментариев. В частности, конкретный ролик с издевательской надписью 8 марта опубликовал украинский телеведущий Андрей Цаплиенко.

Участок фронта, на котором произошла казнь, не уточняется. Указано, что оператором дрона был боец 46-ой бригады. В зоне СВО она засветилась в районе Соледара в ДНР и под Бахмутом.

Добавим, что украинские медиа, которые постоянно обвиняют в чём-то ВС РФ, регулярно тиражируют свои военные преступления. Так, на минувшей неделе интернет облетело резонансное видео с расстрелом двух раненых пленных, которые сложили оружие. Они не представляли для ВСУшников никакой опасности, но те всё равно решили их убить.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО боец ВСУ три дня выхаживал взявшего его в плен раненого российского военного.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.