Как Зеленский собрался брать Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как Зеленский собрался брать Крым

Главное дойти до условных административных границ полуострова, а уже там легко будет политически «пожать» Россию, считает украинский президент.

Президент Украины Владимир Зеленский не только в тысячный раз заявил о том, что вернет Крым, но и «раскрыл» свой план, как киевский режим сделает это. В этом плане, как оказалось, нет ничего сложного, потому что главное - выйти на административные границы Крыма. А вот если ВСУ удастся дойти до этих самых условных границ, то вопрос «демилитаризации России» на полуострову уже будут решать политическим путем, утверждает Зеленский.

«Если мы будем на административных или условных границах с Крымом, я считаю, что можно политически дожать демилитаризацию России на территории украинского Крыма. Я считаю, что это было бы лучше. Я думаю прежде всего о тех, кто это будет выполнять», - заявил в интервью Наталье Мосейчук украинский президент.

Никаких других подробностей Зеленский не пожелал сказать. При этом также уклончиво ответил на вопрос журналиста по поводу громкого заявления на саммите «Крымская платформа», который Украина провела 23 августа. Тогда украинский президент громко заявил, не намерен больше терять ни дня, так как «слишком много времени было потеряно». А теперь вместе с друзьями, международными партнерам и участниками саммита Украина начинает писать новую главу - «о деоккупации Крыма», возвестил Зеленский.

«Не уверен, что мы вправе сегодня говорить о военной деоккупации Крыма публично», - отказался делиться подробностями президент.

Владимир Зеленский и Наталья Мосейчук: фото: скриншот видео

Зато охотно поделился президент информацией о производстве ракет. Как похвастался Зеленский, «я запускал несколько ракетных программ со всеми нашими службами, разведкой, военными, толкал максимально».

«Мы производим ракеты »Нептун«, »Стугна«, »Корсар«, не в десятки раз больше. Просто колоссальные цифры, которые постоянно на фронте. Их хвалят военные. Их хотят еще больше, но они не представляют, какое количество строим. Просто очень большое», - рассказал Зеленский.

Кроме того, по словам президента, Украина начала производить артиллерию «натовского» образца.

«Ее никогда не было в Украине и не должно быть. Мы смогли договориться. У нас есть отечественная артиллерия, которая на поле боя, 155-го калибра. Ее никогда не было. У нас теперь есть производство не одной системы, а производство системное. Этого пока очень мало для фронта, но это в разы больше, чем было», - добавил президент.

А нужно все это, потому что Украина готовится к долгой войне, но без жертв, по примеру Израиля. Ведь Израиль со времени провозглашения своей независимости в 1948 году находится в состоянии перманентной войны.

«Израиль воюет. Смотря, какая это война. Мы готовы воевать долго, не теряя людей. Так может быть. Минимизировать жертвы по примеру Израиля. Можно так жить», – сказал Зеленский.

Ранее "Блокнот" давал выдержки из интервью президента Украины Наталье Мосейчук.

Новости СВО: обмен пленными, удар по командному пункту СБУ и ВВС Великобритании уже на Украине

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".