Киев присвоил деньги Венгрии, переданные на помощь голодающим в Африке

АфрикаПрокомментируйте новость
Киев присвоил деньги Венгрии, переданные на помощь голодающим в Африке

Венгрия не смогла вывезти ни грамма из оплаченных 10 000 тонн украинского зерна в Судан, потому что Киев так и не дал разрешения

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что его страна так и не смогла вывезти украинское зерно в Африку, хотя и заплатила за него. Речь идет о 10 тыс. тонн продукции, предназначенной для голодающих в Судане.

В конце прошлого года стартовала программа под названием «Зерно с Украины». Венгрия пожертвовала 3,5 миллиона евро на то, чтобы вывезти 10 тысяч тонн зерна в Судан. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказала, что «несмотря на то, что венгерские налогоплательщики обеспечили источники финансирования уже в прошлом году, в Судан не было отправлено не только ни одной тонны, но и ни одного грамма зерна в рамках программы «Зерно с Украины».

Петер Сийярто.

«Временная» задержка стала очередным подтверждением того, что Киев использовал зерновую сделку, как площадку для донатов, а не для решения гуманитарных проблем беднейших стран.

Не случайно, депутат Сейма Польши Босак под посольством Украины выставил счет украинцам за помощь. По его подсчетам, Киев должен Варшаве 101 миллиард злотых. Ведь 80% поляков, выступают за ограничение помощи Украине, — таковы результаты опроса на сайте Radio ZET.

В Киеве просто украли деньги, предназначенные на помощь голодающим в Судане.

Кроме того, как пишет Bloomberg, поддержка украинских беженцев в Польше, в том числе предоставление разрешений на работу, бесплатный доступ к школам, медицинскому обслуживанию и семейным пособиям, не будет продлена в следующем году.

Также Польша заявила, что больше не передает вооружение Украине. Премьер-министр Моравецкий отметил: «Мы защищаем нашу страну. Мы больше не передаем оружие в Украину, потому что сейчас мы вооружаем Польшу».

Польская армия становится все мощнее. Вопрос в том, против кого Варшава направит свои силы.

Правда, есть вопрос: а для чего вооружается Польша? Она точно собирается воевать с Россией? Или найдет себе соперника попроще? Скажем, заберет Западную Украину?

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Страны Балтии и Польша предупредили о вводе своих войск на Украину

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».