Киллер замаскировал бомбу под батарею отопления и собирался совершить теракт против главы ДНР

В МИРЕ3 комментария
Киллер замаскировал бомбу под батарею отопления и собирался совершить теракт против главы ДНР

Максим Терентьев на допросе рассказал, что за убийство Александра Захарченко ему обещали заплатить 100 тысяч долларов.

Сегодня вечером, 29 апреля, было опубликовано видео с допроса наемного убийцы Максима Терентьева, который был нанят для совершения теракта против главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Как стало известно со слов киллера, он был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины еще зимой прошлого года. Они ему дали задание - убить главу ДНР. Взрывное устройство Терентьев также получил от сотрудников СБУ в Донецке. Они закамуфлировали его под обычную батарею отопления и, согласно плану, уже в донецком стрелковом комплексе «Артемида» наемный убийца должен был совершить покушение на жизнь Захарченко. Сотрудники СБУ знали, что Глава воюющей республики часто заезжает туда на тренировки.

Также со слов Максима Терентьева, за жизнь Александра Захарченко ему обещали выплатить 100 тысяч долларов. При этом ранее пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова заявила, что команда на физическое устранение Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкго поступила от президента Украины Петра Порошенко.

- Президентом Порошенко отдан приказ на уничтожение лидеров ДНР и ЛНР, - заявила Петрова.

Министерству госбезопасности ДНР удалось пресечь попытку убийства главы республики. Они задержали группу прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, у которых при себе было мощное взрывное устройство. Известно, что оно содержало 3,6 килограмма тротила и 200 граммов пластида с детонатором. Возбуждено уголовное дело.

зах

Глава ДНР Александр Захарченко.

иг

Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз