Киргизия официально стала пятым членом ЕАЭС

В МИРЕ5 комментариев
Киргизия официально стала пятым членом ЕАЭС

Евразийский экономический союз пополнился пятым членом. Киргизия сегодня официально вошла в ЕАЭС.

Вторая страна в ЦА - Киргизия - официально стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сегодня об этом объявила Евразийская экономическая комиссия. Таким образом Киргизия стала пятым государством Союза.

Республика подписала договор о присоединении к ЕАЭС в Москве 23 декабря 2014 года. В июне договор был ратифицирован президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, пятой стала Киргизия.

Власти страны давно хотели вступить в Союз, однако для этого ей пришлось пройти ряд процедур, внести изменения в законодательство. Самая большая сложность для республики заключалась в том, что Киргизия являлась крупным хабом товаров из Китая, что при вступлении в ЕАЭС делало невозможным такое положение, поскольку дешевые китайские товары могли проникнуть на рынки ЕАЭС и создать нервные условия для местной продукции.

Сегодня многие страны понимают, что в одиночку в современном мире сложно выжить. Для них реальным выходом становится объединение (или присоединение) в союзы. В этой связи для постсоветских стран ЕАЭС - более привычный и наиболее приемлемый союз, поскольку республики, которые входят в его состав, объединяет недавнее прошлое, уровень экономики, образования и традиций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз